![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Ramstar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 7.12.2002 Репутация: 1 Всего: 1 |
не кто незнает как с помощью JAVA, добраться до реестра помогите курсовик горит!!! У нас перпод зверь дает такие задания что хоть вешайся и вообще он извращенец!!! Так что народ спасайте, а то меня могут отчилить
![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Стандартными средствами JAVA это сделать сложновато. Я не знаю, что у вас за препод, но это какая-то лажа. Теоретически такое решение есть, но оно использует достаточно сложные понятия. Есть два решения:
1. Написать програмку, которая умеет из команднй строки получать, что за ключ реестра нужен и выводить результат на консоль. А потом вызывать сию програмку из JAVA (давал я пример здесь - поищи), получить вывод в JAVA и использовать его. 2. Использовать JNI (Java Native Interface) - расширение JAVA для запуска программ на других языках. Что уже тяжелее. 3. Копать в сторону моста между CORBA и COM и вот уже сам COM может иметь средства для работы с реестром. Но это слишком сложно. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
В принципе раз препод такой извращенец - можешь специально для него использовать MS Visual J++. Там такие вещи как вызов COM-объектов релазованы штатными средствами. Можно даже вроде WINAPI-функции вызывать. Я подозреваю что там где-то должен быть и класс для работы с реестром.
Попробуй посмотреть MSDN (дать например поиск "VJ AND registry") -------------------- Account removed |
|||
|
||||
jeka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 19.12.2002 Репутация: нет Всего: нет |
В JavaScript есть класс для работы с реестром, но я так понял что доступ даётся тока к HKLM/Software/ и HKCU/Software...
Кстати первый пример риализации я увидел в ICQ клиенте написанном на Java... Это сообщение отредактировал(а) jeka - 27.1.2003, 16:44 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |