![]() |
|
|
![]()
|
|
| Sett |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 20.12.2004 Где: Подольск Репутация: нет Всего: нет |
Друзья мои помогите, как можно распечатать базу базу данных т.е. DBGrid1-таблицу. Ни как не пойму. Если можно подскажите как можно оформить распечаку на листе т.е. клеточки раставить ну чтоб красиво было. Помогите буду очень благодарен!
Это пример, как хотелось чтоб так выгладело на листе примерно, ну там можно было чтоб изменить форму линий. | Ф.И.О | пол | возраст | размер головы | |--------------------------------------------------------------------------- | Петечкин В.В | муж. | 23 | 61 | |--------------------------------------------------------------------------| | Селёдкин Р.Р | муж | 21 | 12 | | | жен | 97 | 76 | Если можно дайте пример по проще, я самоучка, боюсь в сложном коде не разбирусь. СПАСИБО ДРУЗЬЯ МОИ!!! |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Ставишь библиотеку EhLib, там есть компонента для печати DBGrid`а
в противном случае пиши цикл по БД типа DBGrid1.DataSource.DataSet - в текстовый файл, можно в TRichEdit или TMemo что-то типа этого, только поменяй TStringGrid на таблицу БД
попробуй
можно ставить генераторы отчетов, Rave слишком сложный, а вот родной QReport - в самый раз, можно FastReport, да их много Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 20.12.2004, 14:14 |
||||
|
|||||
| Sett |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 20.12.2004 Где: Подольск Репутация: нет Всего: нет |
dsergey.Спасибо дружище, сегодня же после работы попробую как ты говоришь.
|
|||
|
||||
| Sett |
|
|||
|
Друзья мои, а есть ещё какие нибудь способы?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Конечно есть |
|||
|
||||
| Make |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
dsergey мож сорс кинешь, очень прошу, я пробовал, что-то у меня не получается !
или на мыло hasan23сабакаrambler.ru Спасибо ! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ставишь EhLib 3.5 (бесплатные компоненты для жителей бывшего ЧиЧиЧиПи, как сказал М.Задорнов)
Там есть компонента PrintGrid - больше тебе ничего не нужно. Она все сама делает, и печать и предпросмотр. Библиотека из разряда "must have" Главное подключить ее к сетке DBGrid. Как изменяешь сетку и будет распечатан отчет, т.е. шрифты, ширина столбцов, заголовки. У этой компоненты еще есть свойсва типа текст до таблицы и после таблицы, текст до отчета и после отчета (TRichEdit), так, что даже на цветном принтере можно выкру |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
По-моему с помощью обычного квикрепорта можно вывести таблицу, тем более из базы данных и никаких циклов не надо.
|
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 55 |
Можно конечно и EhLib. Сам им пользуюсь
Лично я уже давно пользуюсь FastReport, но, есть и много других хороших. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
FastReport- рулит!!!!
|
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
поставь DxDbGrid. Там по-моему есть SaveToHTML, exel и пр.
А потом открываешь в ворде и печатаешь. Это сообщение отредактировал(а) Marriage - 11.4.2005, 22:18 -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| zЫrka |
|
|||
|
Unregistered |
А мне нужно что-то вроде Report-компонента (т.е. для вывода таблицы с данными), но не из базы данных, а моей собственной таблицы - генерируемой на лету из двухмерного массива строк.
С базами данных работать не умею. Мне нужно просто чтобы столбики и строки были красиво автоматически отформатированы на листе. Есть такие компоненты? |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 55 |
to zЫrka
-------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
Могу дать url где можно скачать FastReport, но т.к. он скорей всего ворованный ссылку в форум не выложу...
вот мыло: [email protected] (в теме укажите "FastReport") надеюсь правила я не нарушил.... |
|||
|
||||
| zЫrka |
|
|||
|
Unregistered |
А у меня на cd-диске есть .-)
Спасибо, бум смотреть |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |