![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| гость |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажите, плз, как можно в модуле(макросе) составить SQL-запрос к базе данных (MS Acess или MySQL), для того чтобы внести новую запись, либо изменить имеющуюся. SQL-запросы составлять умею, но как осуществить механизм доступа к БД? И вообще возможно ли такое в VBA MS Word?
Заранее большое спасибо!!! |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
насколько мне известно из VB нельзя получать доступ к БД -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Можно...+ |
|
|||
|
Unregistered |
во всяком случае в 97м офисе
Для этого в VBA модуле надо подключить библиотеку Microsoft DAO Object library. Дальше можеь открывать базы данных и работать с ними. Если не ошибаюсь В общем же надо понмиать, что все оффисные программы пользуются одним и тем же языком. Отличие только в том, что ПО УМОЛЧАНИЮ в них подключены разные бибилиотеки - в ВОРДЕ вордовские объекты, в Акцессе - объекты Акцесса и DAO. И еще - в акцессе есть функции возвращающие ТЕКУЩУЮ (открытую в настоящее время) БД, а в скажем в экселе - ТЕКУЩУЮ книгу. Ессесно в акцессе ТЕКУЩЕЙ книги нет, так же как в экселе нет ТЕКУЩЕЙ БД (в случае ворда речь идет о ТЕКУЩЕМ документе). В остальном (если подключены одинакове библиотеки!) то код можно буквально копировать из акцесса в эксель или в ворд или наоборот или как угодно. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Насчет Word не знаю, но в Excel точно можно.....
-------------------- |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Сервис->Надстройки->поставить флажок у ODBC и MS Query |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Еще как можно! Через технологию DAO (но она уже устарела) или ADO. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |