![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| qazzy |
|
|||
|
Unregistered |
Приветствую!
Помогите разобраться с XML. Есть такой фрагмент XML-файла. Хотелось бы разобраться как он работает: <Click Kind="LeftSingle+Leave" (M:Event) 'LeftSingle' scmp 0 == if{ 1 (>G:var1) } (M:Event) 'Leave' scmp 0 == if{ 0 (>G:var1) } </Click> Заранее благодарю. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Что-то, по-моему, даже на XML не очень похоже... И как понять "работает"? XML-файл сам по себе - это просто документ, текст, и не более того.
P.S. Тег в первой строке не закрыт (>) -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 10 Всего: 24 |
Lamer George - может работать в браузере, возьми к примеру svg или vml, но правда это вроде еа один из них не похоже
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Можно пару примерчиков? Интересно... Это какие-то языки на основе XML? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 10 Всего: 24 |
Да анимация для веба, аля флеш, для отображения в браузере еснно нужен plugin
SVG пораспространённей, поэтому приведу примеры на его счёт: Manual: http://www.w3.org/TR/SVG12/ Overview : http://itc.ua/article.phtml?ID=10656&IDw=29&pid=18 Ну и наконец примеры: http://www.adobe.com/svg/demos/samples.html -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
3,14
Спасибо, посмотрю. Добавлено @ 09:56 Здорово! Очень интересные эффекты. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| durimar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго!
Вопрос скорее относится к кастомной анимации. В симуляторе полетов программирую метеорадиолокатор "Гроза-154". Не могу заставить луч антенны на индикаторе вращаться по полуокружности по схеме "влево-вправо" (на скрине отмечен зеленым по центру). За "луч" отвечает в коде вот этот битмап: <Image Name="GD_scale_needle.bmp" Bright="Yes" ImageSizes="0,0,40,40"/> Вот сам код прибора:
Это сообщение отредактировал(а) durimar - 30.5.2010, 17:52 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
__________140.jpg 100,50 Kb |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Вот давно интересуюсь и всё никак не могу понять: по какому принципу некропостеры выбирают топики для своих вопросов?
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| durimar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Дык ввел в поиске нечто типа "кастомная анимация", вывалилась данная топка, тут и отписал. Если не по адресу - перенаправьте плиз.
Кстати код в первом посте gazzy как раз знакомый - это вариант нажатия кнопки чего угодно, с условием для левой кнопки мыши = нажал: "true", отпустил: "false" М-переменная мыши, G-переменная прибора |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Тут не в адресе дело. Просто эта тема не обсуждалась с 2005 года, да и вопрос к ней отношения не имеет. Для отдельного вопроса надо создавать отдельный топик(если его тема как-то связана с давним обсуждением можно дать на него ссылку), ну и есть правилоМодератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. С правилами можно ознакомиться здесь Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules Ну а по сути вопроса...не очень понятно, что это вообще за код и где он используется. XML сейчас используется в огромном количестве технологий и если в вопросе каким-то боком присутствует XML, это ещё не значит, что вопрос по XML. Поясни что это за код и где он используется и я попробую помочь тебе определиться с разделом. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| durimar |
|
|||
|
С правилами ознакомился, повинуюсь, обязуюсь следовать
По существу: Код написан мной, на основе шаблонов кодов для программы MSFS2004, или, как его, (симулятор, сокращенно - сим) еще на называют - fs9.exe. Код не закончен. Работа по нему только начата. На данный момент, РЛС (на скрине выше) написанная на Си другим разработчиком используется в симе как отдельная динамическая библиотека, тк программа MSFS2004 позволяет подключать dll любого стороннего разработчика прибора; freeware, и написана на Си. Создана как версия для тестирования и собрана в единый блок и устанавливалась в реале в едином блоке только на ТУ-154Б. Другие типы и марки воздушных судов в пример не беру. Проблема в том, что работая над созданием многомониторной панели для ТУ-154М, на основе приборов от ПТ, я столкнулся с необходимостью разнесения блоков управления и индикации (они так же видны на скрине) на разные панели приборных досок. Придумал написать отдельный пульт управления на xml только для анимации и озвучки кнопок, а под низ подложить "родной Сишный" прибор, сделав прозрачными битмапы. И все бы ничего, да вот "мышинные зоны" управления крутилками и переключателями моего xml и родного Сишного накладываясь друг на друга дали сдвиг и сбой. После неудачных попыток, решил переписать прибор на xml на основе шаблонов fs9, лежащих в папке GAUGES в корне симулятора, и собранных для удобства в архивы .cab, но есть так же и .gau-файлы. Это как раз dll-ки. Язык xml мне более понятен. В программировании я человек "зеленый", старой советской формации Так вот. Автор написавший прибор на Си, по словам представителей ПТ давно не сотрудничает с ними, но прибор этот разнесненный на разные панели, при стремлении к "реальному", многими симмерами очень востребован. Понимаю, что извлечение переменных dll из машинного кода дело "темное" и очень сложное, тк исходники у автора. Если бы они были на руках, мне не составило бы труда изменив значения и переписав некоторые куски кода, перекомпилировать в другой dll. Но их нет. Выхода два: 1.Какими либо неимоверными и нетривиальными способами вытащить переменные и попытаться написать только блок управления на xml либо 2. Переписать прибор с нуля весь (вместе с индикатором и логикой работы) на xml либо С+ (потихой начинаю изучать этот язык и почитываю ветку форума С++) ============================================ Моя разработка, или вариант РЛС "Гроза-154" (как угодно), не имеет под собой, и не подразумевает какую бы то ни было коммерческую основу, так же, как и разработка автора прибора, написанного на Си для широкой аудитории. Для меня лично - это познание основ программирования. Если проект получит продолжение в воплощении в других, более новых разработках для сима, на основе новых, реальных приборов, применяемых в авиации, то только тогда можно вести речь о "шкурной" стороне вопроса. З.Ы. Еще и еще раз Сории за флуд и оффтоп, по другому обьяснить не смог |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
На сколько я понимаю речь идёт о конкретной программе(авиасимуляторе) и её формате. Я не думаю, что на форумах общей направленности можно получить помощь по подобным вопросам. Но слегка пошарив по просторам сети я нашёл вот это
http://www.avsim.su/forum/forum/69-microso...ight-simulator/ Думаю вопрос следует адресовать туда. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| durimar |
|
|||
|
Вот оттуда я к Вам и пришел
http://www.avsim.su/forum/topic/72983-pane...m/page__st__260 Мой ник на форуме Virpil Но тем не менее, diadiavova, я очень признателен вам за ответы! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |