Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите разобраться, надо разобраться во фрагменте файла 
:(
    Опции темы
qazzy
Дата 14.4.2005, 14:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Приветствую!

Помогите разобраться с XML. Есть такой фрагмент XML-файла. Хотелось бы разобраться как он работает:

<Click Kind="LeftSingle+Leave"
(M:Event) 'LeftSingle' scmp 0 == if{ 1 (&gt;G:var1) }
(M:Event) 'Leave' scmp 0 == if{ 0 (&gt;G:var1) }
</Click>

Заранее благодарю.
  Вверх
batigoal
Дата 14.4.2005, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Что-то, по-моему, даже на XML не очень похоже... И как понять "работает"? XML-файл сам по себе - это просто документ, текст, и не более того.

P.S. Тег в первой строке не закрыт (>)

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
3,14
Дата 14.4.2005, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

Lamer George - может работать в браузере, возьми к примеру svg или vml, но правда это вроде еа один из них не похоже smile

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 14.4.2005, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(3)
возьми к примеру svg или vml

Можно пару примерчиков? Интересно... Это какие-то языки на основе XML?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
3,14
Дата 15.4.2005, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

Цитата(Lamer @ 14.4.2005, 20:09)
Интересно... Это какие-то языки на основе XML?

Да анимация для веба, аля флеш, для отображения в браузере еснно нужен plugin
Цитата(Lamer @ 14.4.2005, 20:09)
Можно пару примерчиков?

SVG пораспространённей, поэтому приведу примеры на его счёт:
Manual: http://www.w3.org/TR/SVG12/
Overview : http://itc.ua/article.phtml?ID=10656&IDw=29&pid=18
Ну и наконец примеры: http://www.adobe.com/svg/demos/samples.html

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 15.4.2005, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

3,14
Спасибо, посмотрю.

Добавлено @ 09:56
Здорово! Очень интересные эффекты.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
durimar
Дата 30.5.2010, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго!
Вопрос скорее относится к кастомной анимации. В симуляторе полетов программирую метеорадиолокатор "Гроза-154". Не могу заставить луч антенны на индикаторе вращаться по полуокружности по схеме "влево-вправо" (на скрине отмечен зеленым по центру).  За "луч" отвечает в коде вот этот битмап: <Image Name="GD_scale_needle.bmp" Bright="Yes" ImageSizes="0,0,40,40"/>
Вот сам код прибора:

Код

<Gauge Name="Groza_display" Version="1.0">
   <Image Name="GD_back2.bmp" ImageSizes="0,0,425,435"/>
   <Element>
      <Element>
         <Position X="52" Y="46"/>
         <MaskImage Name="GD_scale.bmp" ImageSizes="0,0,328,206">
            <Axis X="0" Y="0"/>
         </MaskImage>
         <Element>
            <Position X="350" Y="280"/>
            <Image Name="groza_shina2_off.bmp" ImageSizes="0,0,40,40"/>
         </Element>
         <Element>
            <Visible>(A:Circuit general panel on, bool) if{ (L:groza switch main,bool) (P:Absolute Time, seconds) * 3600 } &amp;</Visible>
            <Element>
               <Position X="350" Y="280"/>
               <Image Name="groza_shina2_on.bmp" Bright="Yes" ImageSizes="0,0,40,40"/>
            </Element>
            <Element>
               <Image Name="GD_scale2.bmp" Bright="Yes" ImageSizes="0,0,328,206"/>
            </Element>
         </Element>
         <Element>
            <Position X="0" Y="0"/>
            <Container/>
            <Update Frequency="6"/>
            <Element>
               <Visible>(A:Circuit general panel on, bool) (L:groza switch main,bool)</Visible>
               <Element>
                  <Visible>(L:groza switch main,bool)</Visible>
                  <Element>
                     <Visible>(A:Circuit general panel on, bool) (L:groza_galet1,bool) &amp;&amp;</Visible>
                     <Element>
                        <Visible>(L:groza_galet1,bool) ++ d 2 &gt; -- d 2 &gt; r if{ (G:Var1) ++ (>G:Var1) (G:Var1) 0.00034 &gt; if{ 1 (>G:Var1) (G:Var2) ! (>G:Var2) } (G:Var2) }</Visible>
                        <Position X="164" Y="13"/>
                        <Image Name="GD_scale_needle.bmp" Bright="Yes" ImageSizes="0,0,40,40"/>
                  </Element>
                  <Element>
                     <Visible>(L:groza_galet1,bool) ! r if{ (G:Var1) ++ (>G:Var1) (G:Var1) 10 &gt; if{ 1 (>G:Var1) (G:Var2) ! (>G:Var2) } (G:Var2) }</Visible>
                     <Image Name="GD_failure.bmp" Bright="Yes" ImageSizes="0,0,328,206"/>
                  </Element>
                  <Element>
                     <Image Name="GD_scale.bmp" Bright="Yes" ImageSizes="0,0,328,206"/>
                  </Element>
                  </Element>
               </Element>
            </Element>
        </Element>
      </Element>
   </Element>
   <Element>
      <Position X="0" Y="0"/>
   <Image Name="GD_up.bmp" ImageSizes="0,0,425,435"/>
   </Element>
</Gauge>

Это сообщение отредактировал(а) durimar - 30.5.2010, 17:52

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  __________140.jpg 100,50 Kb
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 30.5.2010, 20:34 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Вот давно интересуюсь и всё никак не могу понять: по какому принципу некропостеры выбирают топики для своих вопросов? smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
durimar
Дата 31.5.2010, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дык ввел в поиске нечто типа "кастомная анимация", вывалилась данная топка, тут и отписал. Если не по адресу - перенаправьте плиз.
Кстати код в первом посте  gazzy  как раз знакомый - это вариант нажатия кнопки чего угодно, с условием для левой кнопки мыши = нажал: "true", отпустил: "false" М-переменная мыши, G-переменная прибора
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 31.5.2010, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(durimar @  31.5.2010,  03:14 Найти цитируемый пост)
 Если не по адресу - перенаправьте плиз.

Тут не в адресе дело. Просто эта тема не обсуждалась с 2005 года, да и вопрос к ней отношения не имеет. Для отдельного вопроса надо создавать отдельный топик(если его тема как-то связана с давним обсуждением можно дать на него ссылку), ну и есть правилоМодератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
С правилами можно ознакомиться здесь

Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules

Ну а по сути вопроса...не очень понятно, что это вообще за код и где он используется. XML сейчас используется в огромном количестве технологий и если в вопросе каким-то боком присутствует XML, это ещё не значит, что вопрос по XML. Поясни что это за код и где он используется и я попробую помочь тебе определиться с разделом.

--------------------
PM   Вверх
durimar
Дата 31.5.2010, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

С правилами ознакомился, повинуюсь, обязуюсь следовать  smile 

По существу:

Код написан мной, на основе шаблонов кодов для программы MSFS2004, или, как его, (симулятор, сокращенно - сим) еще на называют - fs9.exe.  

Код не закончен. Работа по нему только начата. На данный момент, РЛС (на скрине выше) написанная на Си другим разработчиком используется в симе как отдельная динамическая библиотека, тк программа MSFS2004 позволяет подключать dll любого стороннего разработчика прибора; freeware, и написана на Си. Создана как версия для тестирования и собрана в единый блок и устанавливалась в реале в едином блоке только на ТУ-154Б. Другие типы и марки воздушных судов в пример не беру. 

Проблема в том, что работая над созданием многомониторной панели для ТУ-154М, на основе приборов от ПТ, я столкнулся с необходимостью разнесения блоков управления и индикации (они так же видны на скрине) на разные панели приборных досок. Придумал написать отдельный пульт управления на xml только для анимации и озвучки кнопок, а под низ подложить "родной Сишный" прибор, сделав прозрачными битмапы.  И все бы ничего, да вот "мышинные зоны" управления крутилками и переключателями моего xml и родного Сишного накладываясь друг на друга дали сдвиг и сбой. После неудачных попыток, решил переписать прибор на xml на основе шаблонов fs9, лежащих в папке GAUGES в корне симулятора, и собранных для удобства в архивы .cab, но есть так же и .gau-файлы. Это как раз dll-ки.  Язык xml мне более понятен. В программировании я человек "зеленый", старой советской формации smile

Так вот. Автор написавший прибор на Си, по словам представителей ПТ давно не сотрудничает с ними, но прибор этот разнесненный на разные панели, при стремлении к "реальному", многими симмерами очень востребован. Понимаю, что извлечение переменных dll из машинного кода дело "темное" и очень сложное, тк исходники у автора. Если бы они были на руках, мне не составило бы труда изменив значения и переписав некоторые куски кода, перекомпилировать в другой dll. Но их нет. Выхода два: 

1.Какими либо неимоверными и нетривиальными способами вытащить переменные и попытаться написать только блок управления на xml

либо

2. Переписать прибор с нуля весь (вместе с индикатором и логикой работы) на  xml либо С+ (потихой начинаю изучать этот язык и почитываю ветку форума С++)

============================================

Моя разработка, или вариант РЛС "Гроза-154" (как угодно), не имеет под собой, и не подразумевает какую бы то ни было коммерческую основу, так же, как и разработка автора прибора, написанного на Си для широкой аудитории. Для меня лично - это познание основ программирования. Если проект получит продолжение в воплощении в других, более новых разработках для сима, на основе новых, реальных приборов, применяемых в авиации, то только тогда можно вести речь о "шкурной" стороне вопроса. 

З.Ы. Еще и еще раз Сории за флуд и оффтоп, по другому обьяснить не смог  smile
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 31.5.2010, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

На сколько я понимаю речь идёт о конкретной программе(авиасимуляторе) и её формате. Я не думаю, что на форумах общей направленности можно получить помощь по подобным вопросам. Но слегка пошарив по просторам сети я нашёл вот это
http://www.avsim.su/forum/forum/69-microso...ight-simulator/
Думаю вопрос следует адресовать туда.

--------------------
PM   Вверх
durimar
Дата 31.5.2010, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот оттуда я к Вам и пришел smile Там "пишуший" народ не особо охотно делится своими познаниями именно с новичками в области программирования.  Я там давно, и чутка в другом топике сижу. Вот тут:
http://www.avsim.su/forum/topic/72983-pane...m/page__st__260
Мой ник на форуме Virpil

Но тем не менее, diadiavova, я очень признателен вам за ответы! smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0593 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.