![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: нет Всего: 5 |
Люди ну помогите кто чем может. У меня есть таблица в которой есть уникальное поле (номер пластины) обычно его генерируют отдельно, но мне нужно если я вставляю в это поле к примеру 666 то вместо этого подставить другое значение. но чото не получается я делаю так:
так не получается при вставке ругается что 666 уже есть в таблице -------------------- |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
вместо
сделай просто 1) insert into izmerenia (ser_nomer_plast, id_zakaz) values (@snn, @zakaz) 2) откажись от вставки в триггере В результате - вставка не пройдет, но будет выполнен второй запрос на вставку - с теми же данными, но новым серийным номером. А т.к. новый серийный номер не равен 666, то триггер при псевдорекурсивном вызове его пропустит без изменений, и запись ляжет в базу. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: нет Всего: 5 |
Akina А как отказаться от вставки в самом триггере? можно примерчик пожалста
ЗЫ сейчас вот попробовал как Вы посоветовали но чтото все равно та же ошибка, буду копать на отмену вставки Это сообщение отредактировал(а) Satana - 15.4.2005, 08:49 -------------------- |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
м-м-м... что-то около вот так:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
не получается так, орет на уникальное поле в izmerenia, дело в том что ser_nomer_plast есть уникальное поле и повторений не допускает.. может попробовать after insertom как нить?
-------------------- |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Тогда используй триггер не FOR INSERT, а INSTEAD OF INSERT. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
Akina Я вышел не много по другому, и ошибка была изза невозможности конфертировать дату в формате флоат в стринг. Я просто пишу дату с точностью до миллисекунд в базу и все прекрасно ботает. Но все равно спасибо за примеры.
ЗЫ вот что получилось у меня если вдруг кому потребуется:
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |