![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 1 Всего: 39 |
Давно не писал на делфях. Пишу математику, пока обходился без компонент всё было замечательно. Но вот теперь нужно вывести на печать трёхмерный массив A[1..20,1..20,1..20]
вопрос: как это грамотно сделать? Я сделал через Memo - это извращение. Нашёл DBGrid но что-то не могу понять как к нему подступиться Какой компонет и как лучше использовать, что бы печатать горизонтальные срезы трёхмерного массива? |
|||
|
||||
| fess |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.2.2005 Где: г. Мурманск, Росс ия Репутация: 2 Всего: 3 |
Если тебе необходимо выводить данные на печать в виде таблицы, то попробуй использовать компонент TAdvStringGrid с сайта www.tmssoftware.com (там довольно-таки удобно реализованна эта функция, можно даже сделать предпросмотр).
--------------------
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объём измеряется в метрах и называется весом. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 42 |
Если тебе надо отобразить каждый пласт причем в виде корректной таблицы, то можно использовать компонент ActiveX->F1Book прототип Excel'я.
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 1 Всего: 39 |
я сейчас делаю так:
две кнопки и мемо буду пробовать ActiveX->F1Book |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
F1Book самое то!
Вот только как в нём изменить ширину столбцов? у меня значения от 1 до 4 цифр, а там места под 8. Нашёл ViewScale, но это просто масштаб. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 42 |
правая кнопка -> WorkBook Designer, и потом как в Екселе. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Весело. То что надо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |