![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Тут понадобилось изучить тему веб-сервисов... Почитал википедию, это типа основные направления (или форматы). Я в этой теме полный ноль, а изучать кучу всего и сразу времени нет. Надо что-то одно. Что посоветуете?
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Для начала надо исходить из задачи. Почитай википедию и пойми, что тебе требуется.
Надо исходить из задачи: SOAP - обычно используется там, где есть широкий канал или серьёзные требования по секьюрити. Ну или там, где ничего другого не придумали. Встречается очень часто REST - в плане секьюрити скорее всего сложнее https-а ничего не получится, зато минимум служебной информации -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Задача такая: у меня есть сайт на Oracle Apex, на нем хранится информация о спортивных соревнованиях. В процессе проведения соревнований нужно работать с информацией на нем. В местах, где проходят соревнования, интернет очень плохой (а то и вообще нет). Я хочу сделать оффлайн-клиент, который будет обмениваться данными с сервером в те редкие минуты, когда связь все-таки есть. Основное требование - простота освоения и работы.
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
тогда я бы смотрел в сторону REST
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
WSDL - это не протокол. Это XML язык на которым описывается интерфейс веб-сервиса. На базе этого описания можно сгенирировать заглушки для удаленных вызовов на любом языке программирования. А само общение будет производится по SOAP протоколу.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |