Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SOAP vs REST vs WSDL, это про веб-сервисы 
:(
    Опции темы
RockClimber
Дата 6.3.2012, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Тут понадобилось изучить тему веб-сервисов... Почитал википедию, это типа основные направления (или форматы). Я в этой теме полный ноль, а изучать кучу всего и сразу времени нет. Надо что-то одно. Что посоветуете?

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
stron
Дата 6.3.2012, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Для начала надо исходить из задачи. Почитай википедию и пойми, что тебе требуется.

Надо исходить из задачи:
SOAP - обычно используется там, где есть широкий канал или серьёзные требования по секьюрити. Ну или там, где ничего другого не придумали. Встречается очень часто
REST - в плане секьюрити скорее всего сложнее https-а ничего не получится, зато минимум служебной информации

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
RockClimber
Дата 7.3.2012, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Задача такая: у меня есть сайт на Oracle Apex, на нем хранится информация о спортивных соревнованиях. В процессе проведения соревнований нужно работать с информацией на нем. В местах, где проходят соревнования, интернет очень плохой (а то и вообще нет). Я хочу сделать оффлайн-клиент, который будет обмениваться данными с сервером в те редкие минуты, когда связь все-таки есть. Основное требование - простота освоения и работы.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
stron
Дата 7.3.2012, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

тогда я бы смотрел в сторону REST

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Sun
Дата 20.3.2012, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

WSDL - это не протокол. Это XML язык на которым описывается интерфейс веб-сервиса. На базе этого описания можно сгенирировать заглушки для удаленных вызовов на любом языке программирования. А само общение будет производится по SOAP протоколу.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0619 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.