Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Lookup+Null 
:(
    Опции темы
Гость_Татьяна
Дата 20.4.2005, 12:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Напишите кто знает. Программа работает с таблицей, в которой есть внешний ключ. Этот внешний ключ может быть null. Как на это поле привязать Lookup поле?
В База на Ms SQL Server. Дело в том, что KeyFields в поле Lookup не может быть null. Если при отображении данных Lookup видит null он ругается и возникает ошибка.
  Вверх
Bes
Дата 20.4.2005, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Если я все правильно понял, тоимеет место не совсем правильная организация базы данных
PM MAIL   Вверх
Гость_Татьяна
Дата 20.4.2005, 13:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да. Это так. Но с этим приходится работать. Как выкрутиться не знаете?
  Вверх
DimW
Дата 20.4.2005, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Орёл

Всего: 44

Цитата
Этот внешний ключ может быть null.

чисто спортивный интерес...
из каких соображений? smile

посути, нет первичного ключа- нет записи...

З.Ы. или я неправильно понял фразу "внешний ключ"?
Добавлено @ 14:09
если этот баг не несет ни какой смысловой нагрузки, то невижу другова способа, как лечить саму таблицу...
PM MAIL ICQ   Вверх
Bes
Дата 21.4.2005, 06:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

2Гость_Татьяна: Я бы попробовал чтобы не извращаться и не тр..ся в последствии все-таки реорганизовать базу, ну а если надо вывести список значений то сделал бы так:
Сделал бы запрос типа

select distinct(myfield) from mytable
можно дописать
where myfield is not null

и уже к нему прицепил какой-нибудь список, можно и DBLookUpListBox

а обработчик прилепить по щелчку или как там у тебя требуется..
Удачи ;)

2DimW: Такая хрень бывает например когда пользователем может быть человек = 3 поля ФИО или организация тогда "умные" пользователи берут и пишут название шараги в "Имя" а Ф и О нуловые. Но вообще да, надо было базу грамотно составлять.
PM MAIL   Вверх
DimW
Дата 21.4.2005, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
2DimW: Такая хрень бывает например когда пользователем может быть человек = 3 поля ФИО или организация тогда "умные" пользователи берут и пишут название шараги в "Имя" а Ф и О нуловые.

Bes, но речь идет о ключах, на которые пользователи ни как не влияют... smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Bes
Дата 21.4.2005, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

2DimW: Не-не, я так понял ключ внешний тут имеется ввиду, что это какое-то поле из другой таблицы по которому надо привязать записи из первой, но т.к. таблицы создавались в разное время или раньше не ставилось подобных задач, то никто не делал связки полей на уровне базы. Т.е. это не id - счетчик. Может я и ошибаюсь. Кстати, где автор - пусть он и прояснит.
PM MAIL   Вверх
DimW
Дата 21.4.2005, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
2DimW: Не-не, я так понял ключ внешний тут имеется ввиду, что это какое-то поле из другой таблицы по которому надо привязать записи из первой, но т.к. таблицы создавались в разное время или раньше не ставилось подобных задач, то никто не делал связки полей на уровне базы.

Насколько я знаю поле LookUp завязывается на первичный ключ...
аааааааааааа блин, похоже я допер... завязывается оно на первичный ключ, а значение принемаем другова поля из этой же таблицы... а оно наловое...

хотя Гость_Татьяна говарила что:
Цитата
Этот внешний ключ может быть null.

и что имелось ввиду под внешним ключем????

а вобще Bes ты прав, нужен автор для разяснения...
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0524 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.