![]() |
|
|
![]()
|
|
| Гость_Татьяна |
|
|||
|
Unregistered |
Напишите кто знает. Программа работает с таблицей, в которой есть внешний ключ. Этот внешний ключ может быть null. Как на это поле привязать Lookup поле?
В База на Ms SQL Server. Дело в том, что KeyFields в поле Lookup не может быть null. Если при отображении данных Lookup видит null он ругается и возникает ошибка. |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Если я все правильно понял, тоимеет место не совсем правильная организация базы данных
|
|||
|
||||
| Гость_Татьяна |
|
|||
|
Unregistered |
Да. Это так. Но с этим приходится работать. Как выкрутиться не знаете?
|
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
чисто спортивный интерес... из каких соображений? посути, нет первичного ключа- нет записи... З.Ы. или я неправильно понял фразу "внешний ключ"? Добавлено @ 14:09 если этот баг не несет ни какой смысловой нагрузки, то невижу другова способа, как лечить саму таблицу... |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
2Гость_Татьяна: Я бы попробовал чтобы не извращаться и не тр..ся в последствии все-таки реорганизовать базу, ну а если надо вывести список значений то сделал бы так:
Сделал бы запрос типа select distinct(myfield) from mytable можно дописать where myfield is not null и уже к нему прицепил какой-нибудь список, можно и DBLookUpListBox а обработчик прилепить по щелчку или как там у тебя требуется.. Удачи ;) 2DimW: Такая хрень бывает например когда пользователем может быть человек = 3 поля ФИО или организация тогда "умные" пользователи берут и пишут название шараги в "Имя" а Ф и О нуловые. Но вообще да, надо было базу грамотно составлять. |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
Bes, но речь идет о ключах, на которые пользователи ни как не влияют... |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
2DimW: Не-не, я так понял ключ внешний тут имеется ввиду, что это какое-то поле из другой таблицы по которому надо привязать записи из первой, но т.к. таблицы создавались в разное время или раньше не ставилось подобных задач, то никто не делал связки полей на уровне базы. Т.е. это не id - счетчик. Может я и ошибаюсь. Кстати, где автор - пусть он и прояснит.
|
|||
|
||||
| DimW |
|
||||
Насколько я знаю поле LookUp завязывается на первичный ключ... аааааааааааа блин, похоже я допер... завязывается оно на первичный ключ, а значение принемаем другова поля из этой же таблицы... а оно наловое... хотя Гость_Татьяна говарила что:
и что имелось ввиду под внешним ключем???? а вобще Bes ты прав, нужен автор для разяснения... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |