![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Rodstvennik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 18.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Купил книгу для изучения языка программирования С++. Автор книги Бъерн Страуструп (специальное издание) 2005г. издания на 1100 стр. Книга без програмного обеспечения т.е без диска. Установил на комп все компиляторы которые я нашёл в городе по С++, и С++ 3.1 под DOS, и BorlandC++5.02, и TurboC++ но все они ругаются на некоторые новые операторы описанные в этой книге. Вот что написано в книге, цитирую!!! " В книге используется "ЧИСТЫЙ С++", описанный в стандарте С++[C++1997],[C++2003]. Поэтому примеры должны выполняться в любой реализации С++. Объясните пожалуйста, что мне делать с компилятором (с компиляторами). Какой компилятор установить на комп. Заранее большое спасибо. |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Показывай что не компилится
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Rodstvennik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 18.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот к примеру первая маленькая программа описанная в книге.
(файл прилогается) При компиляции в Borland C++ компилятор ругается на неизвестный оператор COUT- в книге написанно что: cout - поток стандартного вывода. В дальнейших примерах из книги ещё больше ошибок. Заранее большое спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 10 |
неудивительно, что не компилируются... эти компиляторы гораздо старше нового чистого С++
![]() найди VS NET, все будет работать без проблем... а в твоем случае - такая директива присутствует:
-------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
Rodstvennik |
|
|||
Вечером попробую поковыряться .
Извините за вопрос новичка, а что такое VS NET? Гдето я встречал такое выражение. Спасибо ещё раз. |
|||
|
||||
Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 10 |
Visual Studio NET, в него входит и Visual C++
-------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
слушай.... мил чел. если это - то что ты присобачил - и есть вся программа, то читал ты не очень хорошо книгу Страуструпа.
1. любая _программа_ на любом языке 2-го уровня и выше должна иметь точку начала. в C++, C и других многих языках - это функция "main". с неё программа начинает бежать. т.е. если ты хочешь не только компилять но и запускать, ты обязан реализовать main. main может быть одного из видов:
т.е. программа должна иметь не только твою функцию но и функцию main.смотри ниже. 2. то что ты присобачил - компиляется на ура. нужно только добавить заголовок iostream, и указать использование именного пространства std. т.е. в начале файла добавь:
вторая строка нужна потому, что "cout" имеется не только в std. если не хочешь писать 2-ю строку, пиши полное имя функции:
но это некрасиво ![]() ( я пробовал на g++ - ГНУ-Си++ компиляторе - скачать отсюда: http://gcc.gnu.org/ ) 3. если ты хочешь СТАНДАРТНЫЙ компилятор, то не важно в какой среде ты работаешь установи работу компиляеттора в стандарте ANSI. 4. программа, к-рая будет работать и запускаться:
5. если тебе нужна среда обучения и разработки, взвесь использование свободной оперативной системы ( Linux или FreeBSD ). они тебе дают возможность понять как работает _ВСЁ_ в системе. в отличии от Винды. кроме того, они законно бесплатны и взяв их ты не нарушаешь никаких законов. если-же ты хочешь изпользовать MS-Visual Studio, то приготовься заплатить несколько сот $. есссно можно достать и незаконную копию. но всего в системе оне тебе всё равно не покажет т.е. в отладчике kernel32.dll не отладишь. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 19.4.2005, 08:58 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||||
|
|||||||||
Rodstvennik |
|
|||
Спасибо что откликнулись. Изучил всё что Вы мне прислали. И я думаю действительно надо ещё раз почитать начало книги, понять саму структуру этой книги, как с нею работать, как дальше изучать её.
Описанные выше примеры действительно работают, но их описания я нашёл в конце книги, а именно как примечание, или дополнение, в главе(устранение ошибок). Вот почему я и задался вышеупомянутыми вопросами. Кто знал, что для решения первых примеров нужно прочесть последнюю главу книги, логически это както не укладывается в голове. Поэтому не будьте так строги к начинающему. Ещё раз спасибо. С уважением ко всем. Рустам. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
к начинающим нужно быть строгими но справедливыми :-)
эта книга - не учебное пособие. это профессиональный справочник. в нём полное описание всего что есть в стандартном С++. если хочешь изучать язык, и учиться программить, стоит воспользоваться онлайновыми источниками напр. различных универов и колледжей по комп. наукам. тогда и получишь теорию и попрактикуешься. ( материал многих курсов универов - открыт. нужно только полазить на гугле ) удачи ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |