![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
admsasha |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
цель, сделать tcp/ip сервер (типа icq, отсылка данных, другому), вот думаю по какому принцепу сделать его ?
многопоточный или многопроцесорный ? как сделать что бы отослать на сервер, а сервер нашел кого надо и отослал ему ? мне не код, а для начала, просто как это делается ? Это сообщение отредактировал(а) admsasha - 15.4.2005, 04:43 |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Конечно лучше взять десяток АМД ![]() Делаешь многопоточный, в случае имения нескольких процессоров, винда сама распаллерит, вроде.
Делаешь приемную часть, сервис который будет прослушивать определенный порт, в случае IP пакета твоего формата - парсит, передает другому модулю, тот отправляет письмо по адресу. Читай про сокеты.. Перенесу ка я эту темку из C++:Общие вопросы.. --------------------
|
||||||
|
|||||||
admsasha |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
под Linux вообще ![]()
socket я знаю..., я спрашиваю, как лучше все реализовать, что бы при большом (100), клиентов, нечего не затормаживалось ? |
||||
|
|||||
Coocky |
|
||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Я хотел бы увидеть многопроцессорный ![]()
Предлагаю сделать базу с адресами.Хранятся данные в виде НИК-IP адрес(ключ-значение). База заполняется в процессе регистрации.Когда регишься,отсылается запрос на твою базу,с ником и IP. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||
|
|||||
admsasha |
|
|||
А если IP серый ? (за маршрутизатором каким либо ?) а можно хранить значение socket, а потом: socket=<сокет из базы> и дальше передавать данные ? |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 1 Всего: 47 |
ТОлько лучше все это через UDP делать
![]() |
|||
|
||||
admsasha |
|
|||
upd не создает конекты, только рассылки |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |