Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Темповая директория, не туды копируется файл юзера 
:(
    Опции темы
Kirill Baranov
Дата 14.4.2005, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -2

Здравствуйте! Я вот сделал загрузку картинок на сайт, но иногда бывают какие-то сбои что ли - файл сохраняется, сбоев нет, но фишка в том, что при просмотре страницы, где отображается картинка, вылезает лишь рамка картинки с крестиком (нету ее), смотрю свойства картинки, а там такой вот ужас smile : "tmp/phpJMaF07"... что это такое и с чем есть?! почему картинка копируется не с компа юзера прям куда мне надо на сервер, а куда-то во временную папку. Что это такое?! smile
PM MAIL   Вверх
InfMag
Дата 14.4.2005, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 4

Kirill Baranov
Ух-ты! Я такого еще не видел.
Вот тоже собирался прям седня сделать тоже самое, теперь боюсь встретиться с тем же. smile
PM   Вверх
Mont
Дата 14.4.2005, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Altay

Всего: 12

Цитата
Файлы будут по умолчанию сохраняться во временной директории по умолчанию на сервере, если только не задано другое место директивой upload_tmp_dir в php.ini. Директория по умолчанию сервера может быть изменена через установку переменной окружения TMPDIR в среде, в которой работает PHP.

соответственно их оттуда надо перенести или скопировать при этом временный файл удаляется, если этого не сделать, то файл так и останется в темповой директории и с темповым именем, что по всей видимости и происходит...

--------------------
"Если однажды Вдруг
Меня не окажется вовсе
в заповедной заветной тарелке
Твоего праведного сновидения
Знай - Неуловимые мстители настигли меня."
© Егор Летов
PM MAIL ICQ   Вверх
Sardar
Дата 14.4.2005, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Загруженная картинка копируется сервером в темповую директорию, то туда ты должен файл забрать. Простой пример:
Код
if(isset($_FILES["myimage"])&& trim($_FILES["myimage"]["name"])!="") {
  $inm=preg_replace( "/[^a-zA-Z0-9\-\_\.]/", "" , basename($_FILES["myimage"]["name"])); //убрерём левые символы из имени, кстати русские буквы тоже
  if(file_exists($config['images_dir'].$inm)) { //придётся генерить уникальное имя
     $i=0;
     while(file_exists("{$config['images_dir']}ident_{$i}_{$inm}")) $i++;
     $inm="ident_{$i}_{$inm}";
  }
  move_uploaded_file($_FILES["myimage"]["tmp_name"], $config['images_dir'].$inm); //забрали файл
}

//а имя {$inm} нужно сохранить

Покажи код.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 14.4.2005, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Чтобы сразу снять пару вопросов: http://ru2.php.net/manual/en/function.move-uploaded-file.php
PM ICQ   Вверх
Kirill Baranov
Дата 14.4.2005, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

тока вот что непонятно: почему иногда копируется файл нормально, а иногда прям вообще не хочет...
PM MAIL   Вверх
Kirill Baranov
Дата 15.4.2005, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Sardar
Скрипт попробовал, клевый, только непонятно что за $config['images_dir'], откуда она берется, как ее изменить?!
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 16.4.2005, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(Kirill @ 15.4.2005, 21:39)
непонятно что за $config['images_dir'], откуда она берется, как ее изменить?!

Э... а я думал ясно, что это конфиг smile Другими словами путь куда сохраняем картинки. Просто привык, всё что может меняться, должно меняться smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Kirill Baranov
Дата 16.4.2005, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Тогда еще один вопрос:
Я хочу сделать 2 копии графического файла, но при ф-ции:
move_uploaded_file($_FILES["myimage"]["tmp_name"], $config['images_dir'].$inm); //забрали файл

файл перемещается в папку, указанную в конфиге, а вот как сделать, чтобы одновременно файл перемещался в 2 разные папки?!

Просто у меня потом идет обработчик графики, делающей размер картинки определенный. в одной папке размер остается оригинальным, а во второй уменьшается до нужных мне размеров... так как скопировать одновременно в 2 папки?!
PM MAIL   Вверх
Kirill Baranov
Дата 16.4.2005, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

извините за ламерский вопрос, спал мало... все решено
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0526 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.