Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win Xp. NTFS. Как поставить пароль на папку? 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 1.4.2005, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Win Xp. NTFS. Как поставить пароль на папку? или сделать, чтобы она была видна только определенному пользователю.
PM WWW   Вверх
stron
Дата 1.4.2005, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

properties->security

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 2.4.2005, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Я точно не помню (щас FAT), но я шифровал папку (через ее свойства) и все! Для меня (моей учетной записи) ничего не менялось. А вот под др. учетной записью эта папка не открывалась. Даже на другой машине не хотела поддаваться.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Coder
Дата 3.4.2005, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Properties->Security и удаялем всех пользователей кроме себя. А чтобы папка открывалась на другом компе не надо удалять группу Administrators
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 5.4.2005, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

Прожка есть специальная - Folder Lock называется.
PM MAIL   Вверх
Golden Hands
Дата 5.4.2005, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Золотой

Где: Екатеринбург

Всего: 83

Если уж с использованием стороннего программного обеспечения - то прога Folder Guard. Просто супер. smile

--------------------
Мы обречены... но только на победу!
Настанет день, и мы построим новый дом.
Внесем в него тепло, что сохранить сумели,
И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света
PM MAIL ICQ   Вверх
Marriage
Дата 7.4.2005, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таганрог

Всего: 2

Properties->Security

Зачем, если есть стандартное. Только в Xp Home Edition такой фишки нет. В проф. нужно убрать галочку в свойствах папки "Использовать простой общий доступ к папкам"

--------------------
Praemonitus, praemunitus
PM MAIL ICQ   Вверх
Alx
Дата 7.4.2005, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

скачал Folder Guard, запаролировал папку, открываю, ввожу пароль, открылось, закрываю. пробую заново - он ничгео не спрашивает, открывает... ну думаю ладно, зашёл через другого пользователя - открываю - спокойненько все мои файлы вывел!
Добавлено @ 21:54
кстати не советую использовать "запретить доступ для других пользователей". Система слетит (или просто переустановить захотите) - потом через новую уже не зайдёте... только через, там, специальные какие-нибудь взломщики.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NiJazz
Дата 8.4.2005, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

Цитата
Properties->Security

А где это там?
PM MAIL   Вверх
Golden Hands
Дата 10.4.2005, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Золотой

Цитата
скачал Folder Guard, запаролировал папку, открываю, ввожу пароль, открылось, закрываю. пробую заново - он ничгео не спрашивает, открывает... ну думаю ладно, зашёл через другого пользователя - открываю - спокойненько все мои файлы вывел!

Справочку надо внимательно читать! smile Щас подсказать не могу, т.к. не юзаю последнее время эту прогу.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 13.4.2005, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(NiJazz @ 8.4.2005, 06:22)
А где это там?

у меня этого также нет.

А папку приватной можно сделать, только если она в Моих документах лежит, насколько я понял. Так не годится.
PM WWW   Вверх
Alx
Дата 13.4.2005, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

у меня из-за этой дурацкой FolderGuard стрим перестал работать. слава богу, я догадался её кикнуть... правда мне всё-таки нужен какой-нибудь алтернативный вариант... кто-нить может помочь?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Golden Hands
Дата 13.4.2005, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Золотой

Попробуй Hide Files & Folders.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 16.4.2005, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Если стоит NTFS, то открываем проводник, меню Сервис->Свойства папки->Вид, ищем и убираем галку "Использовать простой и общий доступ" или что-то в этом роде, точно сейчас не скажу. Далее Ok.
Выбираем папку в проводнике. Щёлкаем по ней родненькой правой кновкой мышки. Выбираем меню Свойства->Доступ или Свойсва->Безопасность, что вероятнее всего. Выбираем пользователя или группу пользователей которые могут иметь доступ к этой папке или наоборот не могут иметь доступа к этой папке. Причём правила запрещения имеют больший приоритет нежели правила разрешения. Если нажать кнопку "Дополнительно" или "Больше", то можно сделать более тонкие настройки.
В системе должно быть хотя бы 2 пользователя. Ты и тот, кому нельзя... ну ты понял.
Если и ты и тот пользователя состоят в группе администраторы, то доступ нужно нужно выбрать имя пользователя и поставитьему запрет на доступ к этой папке. И даже если группе администраторы разрешен доступ к этой папке и этот пользователь состоит в группе администраторы, то этому пользователю всё равно будет запрещен доступ.

Надеюсь, что помог, но дома всё равно посмотрю для точного ответа. На работе нет компов с NTFS.
PM MAIL   Вверх
Alx
Дата 16.4.2005, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

dsergey
Цитата(Alx @ 7.4.2005, 21:53)
не советую использовать "запретить доступ для других пользователей". Система слетит (или просто переустановить захотите) - потом через новую уже не зайдёте... только через, там, специальные какие-нибудь взломщики.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1115 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.