![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
Win Xp. NTFS. Как поставить пароль на папку? или сделать, чтобы она была видна только определенному пользователю.
|
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 36 |
properties->security
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
Я точно не помню (щас FAT), но я шифровал папку (через ее свойства) и все! Для меня (моей учетной записи) ничего не менялось. А вот под др. учетной записью эта папка не открывалась. Даже на другой машине не хотела поддаваться.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Properties->Security и удаялем всех пользователей кроме себя. А чтобы папка открывалась на другом компе не надо удалять группу Administrators
|
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Прожка есть специальная - Folder Lock называется.
|
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
Если уж с использованием стороннего программного обеспечения - то прога Folder Guard. Просто супер.
![]() -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Properties->Security
Зачем, если есть стандартное. Только в Xp Home Edition такой фишки нет. В проф. нужно убрать галочку в свойствах папки "Использовать простой общий доступ к папкам" -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
скачал Folder Guard, запаролировал папку, открываю, ввожу пароль, открылось, закрываю. пробую заново - он ничгео не спрашивает, открывает... ну думаю ладно, зашёл через другого пользователя - открываю - спокойненько все мои файлы вывел!
Добавлено @ 21:54 кстати не советую использовать "запретить доступ для других пользователей". Система слетит (или просто переустановить захотите) - потом через новую уже не зайдёте... только через, там, специальные какие-нибудь взломщики. |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
А где это там? |
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
Справочку надо внимательно читать! ![]() -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
у меня этого также нет. А папку приватной можно сделать, только если она в Моих документах лежит, насколько я понял. Так не годится. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
у меня из-за этой дурацкой FolderGuard стрим перестал работать. слава богу, я догадался её кикнуть... правда мне всё-таки нужен какой-нибудь алтернативный вариант... кто-нить может помочь?
|
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
Попробуй Hide Files & Folders.
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Если стоит NTFS, то открываем проводник, меню Сервис->Свойства папки->Вид, ищем и убираем галку "Использовать простой и общий доступ" или что-то в этом роде, точно сейчас не скажу. Далее Ok.
Выбираем папку в проводнике. Щёлкаем по ней родненькой правой кновкой мышки. Выбираем меню Свойства->Доступ или Свойсва->Безопасность, что вероятнее всего. Выбираем пользователя или группу пользователей которые могут иметь доступ к этой папке или наоборот не могут иметь доступа к этой папке. Причём правила запрещения имеют больший приоритет нежели правила разрешения. Если нажать кнопку "Дополнительно" или "Больше", то можно сделать более тонкие настройки. В системе должно быть хотя бы 2 пользователя. Ты и тот, кому нельзя... ну ты понял. Если и ты и тот пользователя состоят в группе администраторы, то доступ нужно нужно выбрать имя пользователя и поставитьему запрет на доступ к этой папке. И даже если группе администраторы разрешен доступ к этой папке и этот пользователь состоит в группе администраторы, то этому пользователю всё равно будет запрещен доступ. Надеюсь, что помог, но дома всё равно посмотрю для точного ответа. На работе нет компов с NTFS. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
dsergey
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |