![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Vidocq |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
У меня в БД лежат украинкие слова и мне надо их находить
![]() ![]() Но проблема в том, что как только я пишу украискую букву і - всё, полярная лиса, поиск не проходит. Запрос -
К примеру, по тексту 'Запор' находит всё, что только можно. А по запросу 'Запорі' не находит ни шиша! Как быть? Интересно: украинская 'i' всё портачит, а вот английская - рулит! ![]() Сразу пришла мысля делать substr и менять украинские і на английские ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vidocq - 13.4.2005, 00:29 -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Возможно. Только забудь о правильной сортировке. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Vidocq |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
Ignat
Как же тогда быть? Та же фигня и с украинской "Ї" ![]() Надо с этим что-то срочно делать! Вот только что? Пока я юзаю функцию strtr и меняю укр "і" на англ "і". То же делаю с "Ї", только меняю её на СКОПИРОВАННУЮ ИХ БАЗЫ "Ї"! О, Аллах, какой гемор! ![]() -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
а ты вы варианты проверяй ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Vidocq |
|
|||
Red Dragon
ээээ..... не понял ![]() Варианты чего? ![]() -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
Vidocq |
|
|||
Я тут почитал вумные маны на
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/charset-collate.html и думаю что запрос надо строить так
Только вместо _latin1 и latin1_german2_ci надо поставить коллэйты украинские ![]() -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
Vidocq |
|
|||
В общем, решил проблему заменой украинских "i", "Ї" на "_" в запросе функцией strtr.
Заработало, но, уверен, есть другое решение. -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Есть, но геморрное - перекомпилить MYSQL с поддержкой украинской таблицы символов. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Vidocq |
|
|||
Ignat
Да не, ну нафиг. Я фичу реализовал и выложил на сайт. Заказчик доволен. Всё работает. Не буду извращаться ![]() -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |