![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Bacardi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Господа, мне нужно ввести данные: линию (начальные и конечные координаты) и точки. Координаты точек я записываю в StringGrid, один столбец которого сохраняет координаты Х, другой -- У.
Дело в другом. Моя задумка такая: юзер выбирает в rgInputData: TRadioGroup тип вводимых данных (Item[0]=Линия, Item[1]=Точка). И я хочу, чтобы линия воодилась так: нажал на области - записались координаты линии начальные (xn, yn)... далее ведя по области (Drag), держа мышь нажатой, передвигал и линию, затем когда отпускает левую кн. мыши - записывались xk, yk... Не выходит закрашивать линию. Посоветуйте плз. ![]()
собственно в итоге водя по канвасу несколько раз вокруг - канва закрашивается в черный цвет. Это сообщение отредактировал(а) Bacardi - 15.4.2005, 22:45 --------------------
Необычная смесь. Болтать, но не мешать.http://www.livejournal.com/users/__bacardi__/ |
|||
|
||||
fess |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.2.2005 Где: г. Мурманск, Росс ия Репутация: 2 Всего: 3 |
Вот, посмотри пример (кидаешь на форму Timage и TRadioGroup с двуя Items'ами) :
--------------------
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объём измеряется в метрах и называется весом. |
|||
|
||||
Bacardi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
спасибо, фесс
щас опробую! --------------------
Необычная смесь. Болтать, но не мешать.http://www.livejournal.com/users/__bacardi__/ |
|||
|
||||
Bacardi |
|
|||
Круто! работает! спасибо
![]() ![]() --------------------
|||
|
||||
fess |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.2.2005 Где: г. Мурманск, Росс ия Репутация: 2 Всего: 3 |
Я рад, что помогло ![]() Это сообщение отредактировал(а) fess - 17.4.2005, 14:37 --------------------
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объём измеряется в метрах и называется весом. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |