![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
dima_mak |
|
|||
Программист любитель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вот я тут реализовал сжатие по Хафману, да только ОЧЕНЬ медленно получилось. Помогите оптимизировать плиз.
Коментарии к проге не сделал(сори), так что даю описания действий функций: long filesize(int stream) - возвращает размер файла void init_tree() - делает инициализацию дерева void print_tree() - печатает дерево(для отладки) void read_count_f(string fname) - читает файл который нужно закодировать и ститает количество повторений для каждого символа и запихивает их в "дерево" void tree_build() - строит "дерево" на основании количества повторений символов void build_encode() - вычисляет новый код для каждого символа(в большинстве случаев меньший чем 8 бит), который встречается в файле void writebit2file(int f,int bit) - пишет бит в файл void file_encode(string fname,string ftoname) - главная функция которая просчитывает будущий размер заархивированого файла и вызывает остальные функции. Спасибо зарание! З.Ы Турбо С + дос Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 ) ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
На алголист.мануал.ру есть описания и исходники, вроде нормальные, зачем изобретать велосипед?
|
|||
|
||||
dima_mak |
|
|||
Программист любитель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Так можно вообще проги не писать! Почти все можно найти в готовом виде. |
|||
|
||||
dima_mak |
|
|||
Ещё вопросик! Почему когда я пытаюсь запаковать НЕ текстовый файл, у меня запакованый выходит раз в 10 больше не запакованого(хотя при расчете будушего размера поидее должно получится процентов на 30 меньше).
![]() |
|||
|
||||
AISIN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 27.1.2005 Где: Пушкино Репутация: нет Всего: 1 |
dima_mak А чем ты запаковываешь. Может настройки надо проверить? Насчет оптимизации. Оптимизировать можно и самому.
Самое слабые места в любой программе это циклы умножение и деление. --------------------
Внимание!!! Внимание!!!Запущена программа по завоеванию мира!!!Выполненно 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000002% |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
я бы посоветовал не умножения цыклы оптимизировать а создание словаря, и минимальную и максимальную длину сжимаемых слов/блоков ( не ASCII )
именно это то что в уже реализованных "велосипедах" уже съедено, и переварено. изобретать велосипед нужно в нескольких направлениях, и правильно: 1. посмотреть существует ли проблема. если нет дальше не надо идти ( т.е. попробовать велосипед самому, или ознакомиться с его ограничениями и устройством ) 2. посмотреть можешь ли ты сейчас придумать своё решение, с оптимизацией для данной задачи ( т.е. иногда существуют решения даже принципиально лучшие, чем существующие до них ) 3. посмотреть на уже существующие решения и сравнить ( или скомбинировать ) со своим решением ( в цене, и разных способностях и свойствах ) в конце концов, никто не будет использовать DM-Zip, если он не будет лучше: быстрее, экономнее, и удобнее чем RAR, PKZIP, infoZip, Arj или WinZip. не думаю что упражнение реализации алгоритма Хаффмана стоит сравнивать с настоящим решением настоящей проблемы, для которого не одну диссертацию написали немало неглупых дядей и тётей, после чего ещё больше дядей и тётей оптимизировали эти решения. вот... мои 10 коп. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 1.5.2005, 16:08 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
AISIN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 27.1.2005 Где: Пушкино Репутация: нет Всего: 1 |
bilbobagginz На счет циклов как думаешь есть разница отработать честно цикл 100 раз или сделать это за 10 раз практически не меняя алгоритм.
--------------------
Внимание!!! Внимание!!!Запущена программа по завоеванию мира!!!Выполненно 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000002% |
|||
|
||||
dima_mak |
|
|||
Что значит чем?! Своей прогой. Текстовые нормально, а все остальные получаются в 10 раз больше. ![]() |
|||
|
||||
AISIN |
|
|||
dima_mak Все остальные это типа *.exe, *bmp и т.д. А обратно распаковываются нормально? Текст и я могу сжать до двух символов и не обязательно по Хафману.
--------------------
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
согласен, что если алгоритм реализован правильно, то нужно сделать оптимизацию уровнем ниже. но обычно цыклы оптимизируют только после того как сам принцип работы программы - правилен (алгоритм не делает ненужного ) , и есть уверенность в том что не алгоритм тормозит всё. только тогда смотрят на каком участке кода программа проводит больше времени и его оптимизируют. но если программа делает 10 раз умножение - упрись и сокращай, но умножишь 10 раз.
а в данном случае, это _вообще_не_имеет_смысла_, потому что не скорость работы программы нужно поправить, а её результат. ![]() я сильно ошибаюсь ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 2.5.2005, 09:51 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
AISIN |
|
|||
Я сдесь вычитал что JPEG файлы уже сжаты с помощью дискретного косинус - преобразования. Значит программа плохо сжимает файлы которые уже оптимально сжаты до нас ? bilbobagginz Честно говоря я еще не смотрел программу предложеную автором. Так что я не знаю насколько правелен алгоритм. А автор вроде просил оптимизировать. Значит результат работы программы его устраивал.... или я ошибаюсь? если умножение заменить сложением то будет как не странно это звучит быстрее! А сложение можно заменить сдвигом и будет еще быстрее! Это сообщение отредактировал(а) AISIN - 2.5.2005, 10:30 --------------------
|||
|
||||
dima_mak |
|
||||
Ты прав.
Я скачивал другие реализации Хафмана и они чуть-чуть уменьшали размер ВСЕХ типов файлов. Я просто ступил и не проверил раньше на файлах отличных от текстовых, а когда проверил...... Вот новая версия проги(чуть чуть подправил, но не оптимизировал). Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |