![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Не секрет, что в западных странах любой вопрос, связанный с лицензированием обстоит очень серьезно. Хотелось бы узнать, а под какой лицензией распространяется код, приведенный на форуме? Если таковой нет, то стоит оную написать, я думаю люди живущие в странах где все, что я говорю, имеет место быть поймут важность этого вопроса.
Предлагаю следующее. Код который заимствован, цитируемый код или иной, распространяемый под какой-либо лицензией распространяется под ней же. Код, который участники написали самостоятельно распространять в public domain, если иное не оговорено его автором. Поясню, код, размещенный в public domain, может быть использован кем угодно, без уведомления его автора и под любой лицензией. Короче с таким кодом можно делать все что угодно, хоть бабло зарабатывать, хоть присваивать его авторство себе и лицензировать. Жду Ваших конструктивных замечаний. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Да, можно было бы подумать над этим.
Вот только
Мне как то неприятно, а остальное ОК. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Использовать где угодно, авторство обязательно сохраняется, ссылка на форум - обязательна.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Имхо, нереально доказать, что использованный в программе код взят с Винграда. Да и нет, по-моему, смысла как-то закрывать код, главная цель которого - быть выставленным на всеобщее обозрение.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 18.4.2005, 23:45 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
По крайней мере код из JS многими используется
![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Sardar согласен
![]() |
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 55 |
Еще бы узнать кто такой Владимир, и какие он выдвинул условия. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 4 Всего: 115 |
Лицензирование с какой целью,
ответсвенность или авторство ? Мне кажется что в отношении кода авторское право не распространяется как на интеллектуальную собственность. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Видимо, Админ - Wowa -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Тебе кажется, а на самом деле точно так же распространяется
![]() И если я напишу "без права какого либо использования" то даже списывать нельзя будет. Только если так, как вышеописанно сделать, даст право любому пользоваться кодом. Просто постянно писать огромную шапку никто не хочет. |
|||
|
||||
Royan |
|
||||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Достаточно внизу страницы разместить ссылку, вот пример: http://forum.java.sun.com/index.jspa, там внизу страницы ясно и понятно написано:
Дословно, если лицензия не оговорена, весь код и технические пособия (включая статьи, FAQ'и, примеры), распространяются под этой лицензией. Я почему за открытый домен хочу высказаться. Если, например, кто - то работает в фирме, где очень серьезно относятся к этим вопросам, а я думаю, есть такие на этом форуме. И этот человек просит ответить ему на вопрос и вдруг случается так, что действительно для найденного решения очень трудно найти альтернативу, то любое повторение приведенного кода потенциально грозит ему негативными последствиями. Следует понимать, что один и тот же код, просто транслированный с одного языка на другой, также распространяется под оригинальной лицензией. Иначе говоря, если я написал что-то гениальное на С++, и распространяю это под GPL, то никто не имеет право переписать мой код на Visual Basic и продавать его за деньги. Я понимаю, что проблемы лицензирования в России и странах бывшего СССР почти не обсуждаются, но я думаю, для форума подобного уровня этот вопрос должен быть решен. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Да, так и сделаем. |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
И все таки предлагаю ввести галку где-нибудь рядом с кнопкой Код, при которой, в код, приводимый, пользователями форума, будет вставлятся надпись, что, дескать, делайте с этим конеретным примером что хотите.
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Royan нереально, что кто нибудь будет туда нажимать, а во вторых, что станет с кодом написанным до нововведения?
ИМХО ссылки достаточно. Кто не согласен с лицензией может ведь свою шапку приписать.. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |