Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лицензия на приводимый на форуме код 
:(
    Опции темы
Royan
  Дата 18.4.2005, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Не секрет, что в западных странах любой вопрос, связанный с лицензированием обстоит очень серьезно. Хотелось бы узнать, а под какой лицензией распространяется код, приведенный на форуме? Если таковой нет, то стоит оную написать, я думаю люди живущие в странах где все, что я говорю, имеет место быть поймут важность этого вопроса.
Предлагаю следующее. Код который заимствован, цитируемый код или иной, распространяемый под какой-либо лицензией распространяется под ней же. Код, который участники написали самостоятельно распространять в public domain, если иное не оговорено его автором.
Поясню, код, размещенный в public domain, может быть использован кем угодно, без уведомления его автора и под любой лицензией. Короче с таким кодом можно делать все что угодно, хоть бабло зарабатывать, хоть присваивать его авторство себе и лицензировать.

Жду Ваших конструктивных замечаний.

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
sergejzr
Дата 18.4.2005, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Да, можно было бы подумать над этим.

Вот только
Цитата(Royan @ 18.4.2005, 14:46)
хоть присваивать его авторство себе и лицензировать.

Мне как то неприятно, а остальное ОК.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Wowa
Дата 18.4.2005, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Использовать где угодно, авторство обязательно сохраняется, ссылка на форум - обязательна.
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 18.4.2005, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Имхо, нереально доказать, что использованный в программе код взят с Винграда. Да и нет, по-моему, смысла как-то закрывать код, главная цель которого - быть выставленным на всеобщее обозрение.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Kagor
  Дата 18.4.2005, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Wowa @ 18.4.2005, 16:55)
Использовать где угодно, авторство обязательно сохраняется, ссылка на форум - обязательна.
Думаю, нужна лицензия на вроде BSD.

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 18.4.2005, 23:45

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Sardar
Дата 19.4.2005, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

По крайней мере код из JS многими используется smile Условия выдвинутые Владимиром наиболее подходящие.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 19.4.2005, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Sardar согласен smile

--------------------
Петрович
Дата 19.4.2005, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Цитата(Sardar @ 19.4.2005, 02:30)
По крайней мере код из JS многими используется  Условия выдвинутые Владимиром наиболее подходящие.

Еще бы узнать кто такой Владимир, и какие он выдвинул условия.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
RA
Дата 19.4.2005, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Лицензирование с какой целью,
ответсвенность или авторство ?

Мне кажется что в отношении кода авторское право не распространяется
как на интеллектуальную собственность.

PM   Вверх
batigoal
Дата 19.4.2005, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата
Еще бы узнать кто такой Владимир, и какие он выдвинул условия

Видимо, Админ - Wowa

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 19.4.2005, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Тебе кажется, а на самом деле точно так же распространяется smile .
И если я напишу "без права какого либо использования" то даже списывать нельзя будет. Только если так, как вышеописанно сделать, даст право любому пользоваться кодом. Просто постянно писать огромную шапку никто не хочет.

--------------------
Royan
Дата 19.4.2005, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Цитата
Просто постянно писать огромную шапку никто не хочет.

Достаточно внизу страницы разместить ссылку, вот пример: http://forum.java.sun.com/index.jspa, там внизу страницы ясно и понятно написано:
Цитата
Unless otherwise licensed, code in all technical manuals herein (including articles, FAQs, samples) is provided under this License.

Дословно, если лицензия не оговорена, весь код и технические пособия (включая статьи, FAQ'и, примеры), распространяются под этой лицензией.

Я почему за открытый домен хочу высказаться. Если, например, кто - то работает в фирме, где очень серьезно относятся к этим вопросам, а я думаю, есть такие на этом форуме. И этот человек просит ответить ему на вопрос и вдруг случается так, что действительно для найденного решения очень трудно найти альтернативу, то любое повторение приведенного кода потенциально грозит ему негативными последствиями. Следует понимать, что один и тот же код, просто транслированный с одного языка на другой, также распространяется под оригинальной лицензией. Иначе говоря, если я написал что-то гениальное на С++, и распространяю это под GPL, то никто не имеет право переписать мой код на Visual Basic и продавать его за деньги.

Я понимаю, что проблемы лицензирования в России и странах бывшего СССР почти не обсуждаются, но я думаю, для форума подобного уровня этот вопрос должен быть решен.

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Wowa
Дата 19.4.2005, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Royan @ 19.4.2005, 11:30)
Достаточно внизу страницы разместить ссылку

Да, так и сделаем.
PM WWW   Вверх
Royan
Дата 19.4.2005, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

И все таки предлагаю ввести галку где-нибудь рядом с кнопкой Код, при которой, в код, приводимый, пользователями форума, будет вставлятся надпись, что, дескать, делайте с этим конеретным примером что хотите.

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
sergejzr
Дата 19.4.2005, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Royan нереально, что кто нибудь будет туда нажимать, а во вторых, что станет с кодом написанным до нововведения?
ИМХО ссылки достаточно. Кто не согласен с лицензией может ведь свою шапку приписать..

--------------------
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1159 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.