![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| alkos |
|
|||
|
Unregistered |
Добрый день!
У меня, вот, такая незадачка вышла. Написал на VB6 программу, работающую с аксесовской БД. И все бы ничего, но вот работает она далеко не на всех компах, а только на тех, насколько я заметил, где XP Professional стоит, на других не может подконнектиться к БД. Прога использует ADO и OLEDB. Говорят, это в настройках операционки дело или еще с чем-то, связанным с нею. Посоветуйте... |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Во первых - зарегистрируйся.
Это может быть связано, в первую очередь, с отсутствием библиотек доступа к данным на машинах с Виндовс пред-ХР. Как устанавливалась программа на компьютеры? Делался ли инсталяционный пакет? Если делался, то входили ли в него библиотеки ADO и OLEDB? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| alkos |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 18.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Да нет, никаких инсталляционных пакетов, банальный exe-шник. Так что теперь с этими библиотеками доступа делать?
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
А теперь для своего банального екзешника создай банальный инсталятор. С помощью того-же Package & Deployment Wizard`а о котором на этом форуме уже немеряно говорилось.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Ненавижу падлу |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Run-time error, лично я с тобой согласен, однако топик не про это. Вопрос был о создани банального инсталятора из банального екзешника. А PDW для этого хватит К тому-же он входит в комплект VB. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| alkos |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 18.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Попробовал...
После того, как он все сделал, запускаю созданный им setup.exe, который говорит мне: C:\WINNT\SETUP.LST Invalid line in Setup information file! Там вообще такого файла нет. Не подскажите, что теперь-то делать? |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
По-моему проблемы PDW обсуждались на этом, да и на других форумах не раз. Юзай поиск.
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Windows XP идет с установленным mdac 2.5, для других версий Windows скачай mdac с сайта microsoft и устанавливай его вместе с прогой. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Sergmugb |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 18.11.2004 Где: ХМАО г.Покачи Репутация: нет Всего: нет |
Тебе сервис пак 6 на басик нужен, тогда все косяки исчезнут
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |