Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с архивами в PHP 
:(
    Опции темы
CTYDEHT
Дата 19.4.2005, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Восточная Европа

Всего: нет

Привет всем. Облазил этот форум вдоль и поперек, но так и не нашел решения проблемы, так что прошусильно не ругаться smile.

А проблема примерно следующая:

Мне нужно написать скрипт, с помощью которого можно будет делать 2 вещи:

1. Загрузить архив (содержащий папки и файлы) на сервер через Explorer, распаковать этот архив и разместить файлы по нужным папкам.

2. Обратная процедура, т.е. взять нужные папки и файлы, заархивировать их и потом передать браузеру (Save File Dialog)...

И все это может быть и ничего.. только этот скрипт должен как можно меньше зависить от платформы. Т.е. скопировал его через FTP и пользуйся... Соответственно:

- не возможно компилировать php
- не возможно добавлять библиотеки (кроме случаев, если файл включается при каждой интерпретации php и находится где-то в папке public_html)
- должно работать как на Unix так и на Windows платформах.

Понимаю, что это усложняет дело.. поэтому предположим, что пользуемся только платным хостингом.

Дело в том, что никогда раньше мне не приходилось работать в архивами через php, поэтому даже самая простая информация может мне пойти на пользу.

Вот smile Прошу вашего мнения и советов...

Спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) CTYDEHT - 19.4.2005, 19:59
PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
Opik
Дата 20.4.2005, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рига

Всего: 55

CTYDEHT
1) по загрузке - есть в факе.
про раскаковку: http://ee.php.net/zip
2) ссылка выше.
PM MAIL Skype   Вверх
CTYDEHT
Дата 20.4.2005, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, но читай пожалуйста внимательнее мое сообщение...

Цитата
- не возможно компилировать php
- не возможно добавлять библиотеки (кроме случаев, если файл включается при каждой интерпретации php и находится где-то в папке public_html)
- должно работать как на Unix так и на Windows платформах.

На счет http://ee.php.net/zip я знаю, но коды, всятые оттуда выдают:

Цитата
Fatal error: Call to undefined function: zip_open()

CTYDEHT
Дата 20.4.2005, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Покопался в PhpMyAdmin... Нашел библиотеку zip.lib.php, но эта библиотека только создает zip архив, но не может его распаковавыть...

Не знаете, можно ли где-то найти подобные библиотеки для zip, rar, которые включаешь в код при выполнении скрипта и которые умеют как создавать так и распаковывать многотомные архивы..???
Axxent
Дата 20.4.2005, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 5

CTYDEHT
Как насчет system("./unzip [что-то]")? Анзип ложишь в ту же папку. Так же поступить и с зипом.
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 20.4.2005, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(Axxent @ 20.4.2005, 15:32)
system("./unzip [что-то]")?

Наиболее приемлимый вариант.
еще как вариант - PEAR http://pear.php.net
PM ICQ   Вверх
CTYDEHT
Дата 20.4.2005, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ребята... нашел суперную, с моей точки зрения библиотеку... может все, что и обычный архиватор.. даже больше.... причем добавляется точно как я хотел... через

Код

require_once('pclzip.lib.php');

взять можно здесь:
http://www.phpconcept.net/pclzip/index.en.php#download

а здесь руководство пользователя:
http://www.phpconcept.net/pclzip/man/en/index.php

Все предельно просто и удобно... но вот проблема... На локаохосте все работает ок.. (потому-что на винде), но как заливаю на сервак начинаются проблемы.

создание архивов проблемы не вызывает, а вот распаковка... если в архиве файлы не лежат в папках - распаковка без проблем... а если древовидная структура - создается корневая папка и файлы, которые на одном уровне с этой папкой.. а в саму папку ничего не пишется...

предпологаю, что это из за каких-то настроек/запретов сервера.... не помогает, если даже ставлю перед распаковкой

Код

umask (000);

Менять chmod не позволяет сервер...

Повторю, что решение с изменением настроек сервера не подходит.... можно ли это как-то обойти?

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0688 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.