![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
CTYDEHT |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 17.10.2004 Где: Восточная Европа Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Облазил этот форум вдоль и поперек, но так и не нашел решения проблемы, так что прошусильно не ругаться
![]() А проблема примерно следующая: Мне нужно написать скрипт, с помощью которого можно будет делать 2 вещи: 1. Загрузить архив (содержащий папки и файлы) на сервер через Explorer, распаковать этот архив и разместить файлы по нужным папкам. 2. Обратная процедура, т.е. взять нужные папки и файлы, заархивировать их и потом передать браузеру (Save File Dialog)... И все это может быть и ничего.. только этот скрипт должен как можно меньше зависить от платформы. Т.е. скопировал его через FTP и пользуйся... Соответственно: - не возможно компилировать php - не возможно добавлять библиотеки (кроме случаев, если файл включается при каждой интерпретации php и находится где-то в папке public_html) - должно работать как на Unix так и на Windows платформах. Понимаю, что это усложняет дело.. поэтому предположим, что пользуемся только платным хостингом. Дело в том, что никогда раньше мне не приходилось работать в архивами через php, поэтому даже самая простая информация может мне пойти на пользу. Вот ![]() Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) CTYDEHT - 19.4.2005, 19:59 |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 1 Всего: 55 |
||||
|
||||
CTYDEHT |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 17.10.2004 Где: Восточная Европа Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, но читай пожалуйста внимательнее мое сообщение...
На счет http://ee.php.net/zip я знаю, но коды, всятые оттуда выдают:
|
||||
|
|||||
CTYDEHT |
|
|||
Покопался в PhpMyAdmin... Нашел библиотеку zip.lib.php, но эта библиотека только создает zip архив, но не может его распаковавыть...
Не знаете, можно ли где-то найти подобные библиотеки для zip, rar, которые включаешь в код при выполнении скрипта и которые умеют как создавать так и распаковывать многотомные архивы..??? |
|||
|
||||
Axxent |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
CTYDEHT
Как насчет system("./unzip [что-то]")? Анзип ложишь в ту же папку. Так же поступить и с зипом. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Наиболее приемлимый вариант. еще как вариант - PEAR http://pear.php.net |
|||
|
||||
CTYDEHT |
|
||||
Ребята... нашел суперную, с моей точки зрения библиотеку... может все, что и обычный архиватор.. даже больше.... причем добавляется точно как я хотел... через
взять можно здесь: http://www.phpconcept.net/pclzip/index.en.php#download а здесь руководство пользователя: http://www.phpconcept.net/pclzip/man/en/index.php Все предельно просто и удобно... но вот проблема... На локаохосте все работает ок.. (потому-что на винде), но как заливаю на сервак начинаются проблемы. создание архивов проблемы не вызывает, а вот распаковка... если в архиве файлы не лежат в папках - распаковка без проблем... а если древовидная структура - создается корневая папка и файлы, которые на одном уровне с этой папкой.. а в саму папку ничего не пишется... предпологаю, что это из за каких-то настроек/запретов сервера.... не помогает, если даже ставлю перед распаковкой
Менять chmod не позволяет сервер... Повторю, что решение с изменением настроек сервера не подходит.... можно ли это как-то обойти? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |