![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Скажите, я правильно понял, что в ИЕ setTimeout`у нельзя передать в параметре ссылку на объект.
Очень жаль конечно, что в Геко можно, но может я что нитак делаю. Если не сталкивались, дам код -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Всегда давай код
В зависимости от приёма, например можно так:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
У этой функции первый параметр - строчный тип данных. Почему ж нельзя
См. пример Sardarа |
|||
|
||||
| Иль |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
да не, я про аргументы
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
||||
|
|||||
| Gregof |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 3.6.2004 Репутация: 1 Всего: 12 |
строковые и числовые параметры можно передать так:
А вот чтоб передать ссылку тебе надо воспользоваться примером Sardar. Для своих нужд я написал такую вот функцию:
Может и тебе поможет. Аналогично для вызова методов:
Это сообщение отредактировал(а) Gregof - 20.4.2005, 08:02 --------------------
Может поздно, может рано, нет у времени стоп-крана... (Чайф) |
||||||
|
|||||||
| Иль |
|
|||
Пока не переворил, но понял, что чтобы не использовать вложенное определение функции как у Sardar, надо применить свойства call или apply объекта function, верно?
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Gregof |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 3.6.2004 Репутация: 1 Всего: 12 |
Да в принципе не обязательно, но функцию посредника сделать придётся:
--------------------
|||
|
||||
| Иль |
|
||||
Gregof, я еще думаю и не применял
А вот в рекурсии
Это сообщение отредактировал(а) Иль - 20.4.2005, 12:10 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
||||
|
|||||
| Gregof |
|
|||
|
В интеренте много справочников, но не всегда им можно верить
Напрмер : вот про SetTimeout в Gecko вот про SetTimeout в IE описаны идентично. Но вот если посмотреть про setTimeout на msdn можно сразу понять почему твой код не работает --------------------
|||
|
||||
| Иль |
|
||||
Гы
песня тока есть Вот так я реанимировал в моих глазах проказника
Это сообщение отредактировал(а) Иль - 20.4.2005, 19:11 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Аргументы у функций, у методов - параметры |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
И трудно понять зачем нужно было делать через ж... Это не единственных ляп MS... Для ИЕ можно так извратиться:
Очень хорошая вещь call и apply, но не будет работать в убогом JScript 1.3(ECMA 1.3) что стоит в ИЕ5.0 Там вобще много стандартных вещей нет, хотя бы нормальных массивов... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||
|
|||||||
| Иль |
|
|||
Ребята, это еще не все. Есть такая замечательная функция setInterval...
Поставим задачу повторно. Есть объект, есть ссылка на него. Надо определенное колличество раз или до условия через определенные промежутки делать что-то с объектом по этой ссылке и у объекта нет id (и даже не надейтесь И какой получается вывод: На данном отрезке истории и по вине ИЕ для SetTimeout надо ссылку на объект перекатавать между двумя функциями туда и обратно. Хотя можно проставить скриптом случайные id и про все забыть А для setInterval это, вроде, вообще единственное решение И это все. Всем спасибо, плюсы на сегодня расставил, пойду ваять -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Я поторопился, способ function (){myFunc(arg1,arg2)} и в рекурсии работает
Ох шаманство, а не просвещение. -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |