![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| tdd |
|
|||
|
Unregistered |
почему когда я создаю форму, связваю ее с таблицей и открываю форму в табличном режиме, заголовки у столбиков беруться из названия полей, а не из подписи?
дело в том, что названия полям я давала английские. а заголовки для столбиков мне нужны русские. |
|||
|
||||
| Single |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 20.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не получится как тебе хотелось бы. Либо названия полей перепиши на русский. Либо используй исходную таблицу в виде формы, а не в табличном режиме.
|
|||
|
||||
| Papirus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 19.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Получиться - если не разорвана связь лейбла с полем. Текст в лейбле и будет отображаться как заголовок таблицы. Если не перетаскивал заголовки label из области данных (а для табличного режима этого не надо делать), то их там и обзови по-русски (поменяй Caption на что надо). А если разорвал - придется восстановить. Для этого надо: выделить лейбл - вырезать его - выделить поле - вставить лейбл - изменить текст лейбла. |
|||
|
||||
| Single |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 20.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Papirus
Ага, ты прав, только мне кажеться ты речь ведешь о БД на delphi, а tdd имела ввиду все таки access. В accessе можно изменить названия столбцов в режиме конструктора в свойствах. Только эти изменения будут просматриваться в режиме формы, а в режиме таблицы будут отображаться имена полей, а измененных названий мы не увидим. Вот такая фигня. Хотя может ты имел ввиду и access, просто он у тебя на английском... |
|||
|
||||
| Papirus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 19.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Прикольно! Именно про акс я и говорю. закидываю примерчик. Смотрите в режиме дизайна. Изначально текст в лейблах был = именам полей. Только эти изменения будут просматриваться в режиме формы, а в режиме таблицы будут отображаться имена полей Об чем вы сударь речь ведете? О макете формы (режим по умолчанию: одиночная, ленточная, таблица...) или об отображении самой таблицы? Если о таблице - там действительно имя есть имя. |
|||
|
||||
| Papirus |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |