![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
На компьютере 1 винт, было 2 раздела FAT32 и свободное место. Был установлен WinXP. Затем я поставил на свободное место Mandrake, который установил LILO и переключение операционок работало хорошо. Я в Mandrake изменил LILO, чтобы по умолчанию загружался Windows. После перезагрузки ничего не грузится - чёрный экран, на котором написано:
LIL-- И всё. Разделы все целые. Сам Mandrake не имеет опции восстанавления LILO... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
acp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 2 |
1. Загрузиться с дискетки в Линукс (нет такой? Значит надо у кого-то сделать и взять)
2. Исправить фйл конфигурации lilo.conf (наверное его ты и менял) 3. Написать lilo. Вроде так устанавливается... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
2) Как? И что исправлять? Я напрямую этот файл не менял, воспользовался соответствующими опциями в конфигурации. Причём не похоже что проблема в конфигурации - ведь LILO даже не загружается весь - виснет до окончания загрузки самого себя.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
acp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 2 |
Я не спец. Но лило по всей видимости загружается, просто он не может "справиться" с твоими опциями. Приведи твой lilo.conf
|
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
Загрузись с дискеты и набери /sbin/lilo - по-моему так
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
1. Загрузись с дискеты
2. Посмотри файл lilo.conf : там должно быть - Отдел Линукса, с его параметрами НЕ ДОЛЖЕН стоять в other. 3. После сохранения lilo.conf набери в консоле lilo А если неохота делать всё вышеперечисленное, в control panel есть LILO (графическая настройка) Я ещё дома посмотрю точный синтаксис и напишу. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Короче, восстановить удалось только переустановкой Linux
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Это ты зря... А я уже приготовил, полный план действий... Ну ладно бог с ним
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Не ровен час ещё понадобиться, если он так слетел один раз, то никто не мешает ему слететь и ещё раз... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |