![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Насколько я заметил,в обработчик всегда передаются два параметра "sender" и "е"
Научите пользоваться, и что это. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
Sender - это объект, который послал событие. e - сообщение
Идея обработчиков очень простая: Есть объект (например кнопка), которая умеет слушать действия пользователя (кликнул он там на ней или еще чего). И этот объект образно может принимать заявки. Т.е. захотел кто-то знать, что ее нажади - он ей предлагает свой обработчки. Таких заявок может быть от нуля до много. И вот кнопку нажали. Она смотри список всех. кто ее просил уведомить, что ее нажали и у всех этих объектов вызывает обработчики. Ну и само собой передает им: 1. Кто посылает сообщение. Это для того, если ты свой обработчки отдашь нескольким кнопкам. Типа, "привет, это я тебе тут сообщение шлю. Нажали меня" 2. И само сообщение, которое содержит дополнительную информацию. Например обработчик клика может содержать какую кнопку нажали, на какой координате. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Так,немного запутали...
Итак.Sender - это объект, который послал событие. e - сообщение Есть кнопка.Есть обработчик события(к примеру нажатие Click ). Обработчик назовем MDown( object sender,Непомню е) Получается,Антон,что с помощью sender я могу достучаться до этой кнопки(к ее методам),а что я могу с помощью е? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
Буду за Антона На самом деле все это не более, чем соглашение о передаче параметров и для реализации своих классов с событиями вовсе не обязательно следовать этому соглашению, но для унификации кода очень полезно ему следовать. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Заметил.Но всегда.Есть моменты когда е содержит..просто набор функций(по-моему стандартных) -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
Наверное ты про EventArgs, для тех событий для которых нет какок-то специфичной информации (Click) в качестве параметра e используется объект EventArgs.Empty. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |