![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Гость_Aleksandr |
|
||||
|
Unregistered |
Привет всем!
Не знаю, куда писать, сюда или в базы данных.... Короче, возникла следюущая проблема: На комп устанавливается программа и файлы базы данных. Прежде чем программа сможет установить соединение с этой базой, её надо как-то зарегистрировать на серваке. Как это возможно сделать без вмешательства юзера? (программно) В нероторых источниках говоритьса о необходимости регистациии в DSN, но база данных, созданная на моем компе работает и без этого:
, следователно, при установке на чужой машине надо просто сообщить серверу о её наличии. Возможно, при помоши SQL Server Subscription File ? Если так, то как составлять этот файл и как им пользоваться? И ешё вопросик: Почему не разрешает соединение:
Error Message: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]Login failed for user 'sa'. Если не ошибаюсь, по-умолчанию у юзера sa нет пароля? |
||||
|
|||||
| Гость_Aleksandr |
|
|||
|
Unregistered |
Заранее благодарен : ))
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Ну насчет последнего вопроса - что-то не то с юзером (неправильный пароль, нет такого юзера вообще и т.д.)
А вот насчет регистрации программы на сервере я не понял. Для чего? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Гость_Aleksandr |
|
|||
|
Unregistered |
[quote]А вот насчет регистрации программы на сервере я не понял. Для чего?
На каком-нибудь компе устанавливется программа и база данних. Ета программа посредством MS Sql Server должна обмениваться информацией с этой бд. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Ну да, а разве для этого нужна какая-то специфическая регистрация программы?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Гость_Aleksandr |
|
|||
|
Unregistered |
смысл в том - чтобы сообщить серверу, что появилась новая бд.
|
|||
|
||||
| Гость_Aleksandr |
|
|||
|
Unregistered |
нужна регистрация бд, а не программы
|
|||
|
||||
| Гость_Aleksandr |
|
|||
|
Unregistered |
Сорри, не ясно виразился:
Прежде чем программа сможет установить соединение с этой базой, её(базу данных) надо как-то зарегистрировать на серваке. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Проблема понятна, но решения не знаю. Может, стоит спросить в разделе БД?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
М-да, а я проблемы не понял, что значит зарегестрировать? Если я понял правильно там стоит MsSQL, но сама база не создана?
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Если я правильно понял, то проблема действительно больше относится к БД.
Но все зависит от того в какой форме база лежит. 1. Если в виде бэкапа, то надо восстановить бэкап. Смотри команду RESTORE DATABASE 2. Если это просто файлы, то для MS SQL существует SP sp_attach_db. Ее и используем. |
|||
|
||||
| Гость_Aleksandr |
|
|||
|
Unregistered |
Вот именно это мне и интерено, как заставить сервак выполнить команду RESTORE BACKUP программно (без вмешательства юзера) ?
Как к нему просто сперва подконнектиться через программу, не зная никакой дополнительной информащии (об аккаунтах... и все такое)? Moжет кто работал с MS Sql Server и знает, почему следуюший код не проходит:
ведь по-умолчанию, если не ошибаюсь, у юзера sa есть соответствующие права и отсутствует пароль? Дело в том, что программа рассчитана на пользователей любого уровня и было бы крайне неудобно заставлать его лезть в ODBC Administrative Tools и делать соответствующие настройки. |
|||
|
||||
| Zandr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 13 |
Это не здесь спрашивай, а на сайтах кракеров.
Тогда юзай embedded database. Возьми hypersonic какой-нить. Если предусматривается несколько клиентов на одну и ту же информацию - пиши клиента и сервера (опять-таки со встроенной СУБД). |
||||
|
|||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Ну вообще-то подключаться к базе "model" которой по-видимому еще просто нет - не получиться.
Для начала подключиться надо ну хотя бы к "master" - эта есть всегда. И под админом Потом запустить команду RESTORE BACKUP. И только после этого коннектиться к своей базе. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |