Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java + Ms Sql Server 
:(
    Опции темы
Гость_Aleksandr
Дата 24.4.2005, 15:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Привет всем!

Не знаю, куда писать, сюда или в базы данных....

Короче, возникла следюущая проблема:
На комп устанавливается программа и файлы базы данных.

Прежде чем программа сможет установить соединение с этой базой, её надо как-то зарегистрировать на серваке.

Как это возможно сделать без вмешательства юзера? (программно)

В нероторых источниках говоритьса о необходимости регистациии в DSN, но база данных, созданная на моем компе работает и без этого:
Код

Connection conn = DriverManager.getConnection
     ("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=UDict","Ruth","") ;

, следователно, при установке на чужой машине надо просто сообщить серверу о её наличии.

Возможно, при помоши SQL Server Subscription File ?
Если так, то как составлять этот файл и как им пользоваться?

И ешё вопросик:
Почему не разрешает соединение:
Код

Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=model","sa","") ;

Error Message:
[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]Login failed for user 'sa'.

Если не ошибаюсь, по-умолчанию у юзера sa нет пароля?
  Вверх
Гость_Aleksandr
Дата 24.4.2005, 15:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Заранее благодарен : ))
  Вверх
batigoal
Дата 24.4.2005, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Ну насчет последнего вопроса - что-то не то с юзером (неправильный пароль, нет такого юзера вообще и т.д.)

А вот насчет регистрации программы на сервере я не понял. Для чего?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Гость_Aleksandr
Дата 24.4.2005, 15:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

[quote]А вот насчет регистрации программы на сервере я не понял. Для чего?

На каком-нибудь компе устанавливется программа и база данних. Ета программа посредством MS Sql Server должна обмениваться информацией с этой бд.
  Вверх
batigoal
Дата 24.4.2005, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Ну да, а разве для этого нужна какая-то специфическая регистрация программы?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Гость_Aleksandr
Дата 24.4.2005, 16:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

смысл в том - чтобы сообщить серверу, что появилась новая бд.
  Вверх
Гость_Aleksandr
Дата 24.4.2005, 16:04 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

нужна регистрация бд, а не программы
  Вверх
Гость_Aleksandr
Дата 24.4.2005, 16:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Сорри, не ясно виразился:
Прежде чем программа сможет установить соединение с этой базой, её(базу данных) надо как-то зарегистрировать на серваке.
  Вверх
batigoal
Дата 24.4.2005, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Проблема понятна, но решения не знаю. Может, стоит спросить в разделе БД?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
3,14
Дата 25.4.2005, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

М-да, а я проблемы не понял, что значит зарегестрировать? Если я понял правильно там стоит MsSQL, но сама база не создана?

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 25.4.2005, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Если я правильно понял, то проблема действительно больше относится к БД.
Но все зависит от того в какой форме база лежит.

1. Если в виде бэкапа, то надо восстановить бэкап. Смотри команду RESTORE DATABASE

2. Если это просто файлы, то для MS SQL существует SP sp_attach_db. Ее и используем.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_Aleksandr
Дата 25.4.2005, 22:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вот именно это мне и интерено, как заставить сервак выполнить команду RESTORE BACKUP программно (без вмешательства юзера) ?

Как к нему просто сперва подконнектиться через программу, не зная никакой дополнительной информащии (об аккаунтах... и все такое)?

Moжет кто работал с MS Sql Server и знает, почему следуюший код не проходит:

Код

Connection con = DriverManager.getConnection
        ("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=model,"sa","") ;    

ведь по-умолчанию, если не ошибаюсь, у юзера sa есть соответствующие права и отсутствует пароль?

Дело в том, что программа рассчитана на пользователей любого уровня и было бы крайне неудобно заставлать его лезть в ODBC Administrative Tools и делать соответствующие настройки.

Вверх
Zandr
Дата 26.4.2005, 05:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 13

Цитата
Как к нему просто сперва подконнектиться через программу, не зная никакой дополнительной информащии (об аккаунтах... и все такое)?

Это не здесь спрашивай, а на сайтах кракеров.
Цитата
Дело в том, что программа рассчитана на пользователей любого уровня и было бы крайне неудобно заставлать его лезть в ODBC Administrative Tools и делать соответствующие настройки

Тогда юзай embedded database. Возьми hypersonic какой-нить. Если предусматривается несколько клиентов на одну и ту же информацию - пиши клиента и сервера (опять-таки со встроенной СУБД).
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 26.4.2005, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Ну вообще-то подключаться к базе "model" которой по-видимому еще просто нет - не получиться.

Для начала подключиться надо ну хотя бы к "master" - эта есть всегда. И под админом
Потом запустить команду RESTORE BACKUP.
И только после этого коннектиться к своей базе.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0510 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.