![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Sharki |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 15.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте уважаемые.Решил написать от такую программку.Точнее ето мой проект.Программка такая:
Программка по типу как "Е-мул" или "ДС++" только для програмистов,в программе будут указаны окончания,например(cs;vb;aspx;asmx;c;cpp;htm;html;xsl;asa;asax;js;asp;css;php;ascx;frm;clc;bas;jsp;servlet;h;rpt;vbs и т.д). Например пишет кто то какую нибудь программку,в поиске задает имя функции вибирает какая ето должна быть функция(то есть с каким окончанием)и прога должна ето искать.Пока я делаю так будто мой комп ето и есть сервер .Откриваю для етого определенний порт и IP-адресс. Так что уважаемые если у вас есть какие нибудь идейки или может примеры,буду очень признателен.Помогите начинаюшему.Зарание всем большое спасибо!!! |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
Очень слабо понимаю, о чем ты говоришь.
Может, пояснишь? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Наверное, имеется ввиду поисковик исходных текстов по темам и языку? Типа, программер будет классифицировать и выкладывать свои исходники в Сети, а все кто хочет - смогут найти любой исходник. Только при чём тут расширение файла, я не пойму. На C++ можно файл хоть как .hpp сохранить, хоть как .inc -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Гость_Sharki |
|
|||
|
Unregistered |
О ребята вы молодци.Все правильно имеется ввиду поисковик исходных текстов по темам.А окончание её для удобства,ну например(Persson.cs).И всем понятно что нужно.Еше раз большое вам спасибо!!!
|
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 15.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ну ребята,а где ваши предложения.Я конечно понимаю что многие скажут мол сам пиши и отстань от других.Но все же ето может получитьса неплохая программка.Пожалуста напишите ваши пожелания,предложения.Буду рад лубой помощи.Всем большое спасибо
|
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
OK. Если тебе нужны предложения и пожелания - пожалуйста.
1) Это должно быть веб-приложение. Т.е. надо писать на ASP.NET (при условии, конечно, что ты хочешь юзать дотНЕТ-технологии). Причина: программеры пишут под самыми разными операционными системами и если ты напишешь десктопное приложение - сузишь круг пользователей до Windows-программеров only. Да и, имхо, веб-интерфейс тут удобнее. 2) 3 главные "секции" приложения: а) собственно поиск; б) добавление нового кода, вход для пользователей и прочее.. в) администрирование - добавление/удаление новых категорий языков, бан пользователей и т.п. 3) интерфейс поиска: строка для ключевой фразы; комбобокс с языками программирования, к-е есть в системе; кнопка "найти". По реализации. Я б в БД сделал таблицу языков, для к-х есть коды в системе, таблицу непосредстенно кодов, где будет заголовок листинга, идентификатор автора, набор ключевых слов, относящихся к данному коду и сам код. Кроме того, конечно, таблица юзеров и.. а дальше по ходу дела. Можно наворотить очень много. Ну, в принципе, для начала все. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Можно было бы сделать типа eMule: один центральный сервер (без веб-интерфейса) и все к нему вначале коннектятся и получают список текущих он-лайн юзеров, после чего можно делать поиск, обращаясь к этим юзерам напрямую через какой-нить порт; при подключении юзера, он пингует всех уже подключенных - и они добавляют нового в свой список он-лайн юзеров.
Веб-сервер нужно сделать на ASP.NET, основная часть сервера - это веб-сервис (т.е. класс, предоставляющий свои методы всем желающим через SOAP или HTTP-соединение), а уже насчёт веб-интерфейса можно подумать, нужен ли он вообще. Я бы сделал клиентское приложение на Windows.Forms, которое коннектится к веб-сервису и просто дёргает его веб-методы когда нужно. Между собой клиенты могут взаимодействовать с пом. Remoting или на основе какого-нить самописанного протокола поверх обычных сокетов. Пример как пишутся веб-сервисы и клиентские приложения для них - в теме Как связать клиентское приложение с ASP.NET -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Ну, если все будет построено на веб-сервисах, веб-интерфейс или WinForms - дело вкуса. Можно написать и то и то. Кроме того, веб-интерфейс способствует росту популярности системы. Ведь вероятность того, что случайно зашедший человек просто кликнет на ссылку "попробовать" выше, чем вероятность того, что он заинтересуется описанием и закачает программу. (Сужу по себе) И, повторюсь, не все программеры сидят под Windows. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Spasibo vsem za predlojeniya,tak davayte raz vsem tak ponravilos davayte i sozdadim vmeste,i budem vmeste ispolzovat
|
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Sharki
По опыту благих начинаний на нашем форуме на общественных началах могу сказать, что все сводится к тому, что все поговорят-поговорят, да расходятся. Предположительно, если будет хотя бы основа, народ подтянется. Но с нуля.. На мой взгляд, сомнительно.
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Гость_Sharki |
|
|||
|
Unregistered |
|
|||
|
||||
| Гость_Sharki |
|
|||
|
Unregistered |
я извемяюсь за транслит
|
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Ну, не такой уж я и деловой.
Я, собственно, к чему это сказал. У нас есть специальный раздел, для "общественной" разработки. "Наши проекты" называется. ;) Если ты сможешь привлечь достаточное количество народу, можно создать подраздел, посвященный твоему проекту, где будут общаться непосредственно девелоперы. Но для начала нужно привлечь людей. На мой взгляд, самый простой способ это сделать - написать прототип. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Гость_Sharki |
|
|||
|
Unregistered |
Что такое прототип
|
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Некий макет, основа будущей разработки.
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |