Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> нужно создать чат, какие подходы? 
:(
    Опции темы
Рыжий
Дата 23.4.2005, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

Всем привет!
Значит мне нужно сделать чат, Я тут маюсь с решениями - скачать готовый скрипт или сделать самому.
В связи с этим у меня два вопроса:

1) Можно ли в нете найти скрипт чата, хотябы похожего на 8u.ru ??

2) Если делать чат самому - какие подводные камни в этом есть? и как реализовать добавление сообщения?
Предлагаю использовать базу данных, но как именно происходит добавление сообщения, также я бы хотел чтобы
они добавлялись не простым refresh`ом а сразу после нажатия enter.

Если никто не знает ответа на первый вопрос - соответственно давайте разберем второй smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 23.4.2005, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

Так-с Почитал пару статеек по созданию чатов и решил:
Юзеров я буду хранить в базе данных к примеру:

id | name | pass | online | и прочие ЛИЧНЫЕ настройки пользователя |

было бы не плохо, например если чел в чате в строке online например 1 а если нету его - 0 Потом можно запрос хороший сделать

$sql = mysql_query('select * from `table` where online = 1')

и мы получим список всех пользователей online!
Дальше - как обновлять экран, я понял что можно только одним способом:

<META CONTENT="5; URL=text.php" HTTP-EQUIV=Refresh>

Тогда страница будет обновляться каждые 5 сек, если поставить 1 то можно добиться эффекта мгновенного добавления, но как это скажется на траффике??
Дальше меня интересует - как же писать приватные сообщения, можно конечно использовать для этого спец форму, но если у меня одна форма и имя чела должно появлятся в начале моего сообщения,
Сам вопрос - если я тот человек, которому адресован приват - мне например нужно чтобы его выделяли в рамку - как это сделать?
Наверное вписывать ник чела в спец переменную и если его имя == имя переменной то выводить в рамке?? - хотя все равно запутаться можно smile

и еще один - главный вопрос - где хранить сообщения чата?????????
Я считаю что нижна база данных, тогда можно сообщения выводить по принципу - "за последние 5 минут" а не по принципу "последние 20 сообщений"
НО ведь через некоторое время база просто переполнится и поиск в ней уже будет стоить не мало времени, хотя можно удалять сообщения в которых врямо уже прошло и их кол-во уже меньше определенного...

Уфф пока писал пост столько идей новых пришло smile) но и вы пока подумайте над моим сочинением smile
Удачи!

Добавляю:
у меня еще один вопрос - можно ли организовать обновление страницы таким образом:
if (новое сообщение) обновить страницу;
то есть не будет задержки в 5 секунд а сразу все будет выводится на экран, соответственно если в сате 1 человек - страница просто не будет загружаться, и трафик жрать не будет smile

Это сообщение отредактировал(а) PHP-Script - 24.4.2005, 01:55
PM MAIL ICQ   Вверх
Opik
Дата 24.4.2005, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рига

Всего: 55

PM MAIL Skype   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0485 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.