![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
Всем привет!
Значит мне нужно сделать чат, Я тут маюсь с решениями - скачать готовый скрипт или сделать самому. В связи с этим у меня два вопроса: 1) Можно ли в нете найти скрипт чата, хотябы похожего на 8u.ru ?? 2) Если делать чат самому - какие подводные камни в этом есть? и как реализовать добавление сообщения? Предлагаю использовать базу данных, но как именно происходит добавление сообщения, также я бы хотел чтобы они добавлялись не простым refresh`ом а сразу после нажатия enter. Если никто не знает ответа на первый вопрос - соответственно давайте разберем второй |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
Так-с Почитал пару статеек по созданию чатов и решил:
Юзеров я буду хранить в базе данных к примеру: id | name | pass | online | и прочие ЛИЧНЫЕ настройки пользователя | было бы не плохо, например если чел в чате в строке online например 1 а если нету его - 0 Потом можно запрос хороший сделать $sql = mysql_query('select * from `table` where online = 1') и мы получим список всех пользователей online! Дальше - как обновлять экран, я понял что можно только одним способом: <META CONTENT="5; URL=text.php" HTTP-EQUIV=Refresh> Тогда страница будет обновляться каждые 5 сек, если поставить 1 то можно добиться эффекта мгновенного добавления, но как это скажется на траффике?? Дальше меня интересует - как же писать приватные сообщения, можно конечно использовать для этого спец форму, но если у меня одна форма и имя чела должно появлятся в начале моего сообщения, Сам вопрос - если я тот человек, которому адресован приват - мне например нужно чтобы его выделяли в рамку - как это сделать? Наверное вписывать ник чела в спец переменную и если его имя == имя переменной то выводить в рамке?? - хотя все равно запутаться можно и еще один - главный вопрос - где хранить сообщения чата????????? Я считаю что нижна база данных, тогда можно сообщения выводить по принципу - "за последние 5 минут" а не по принципу "последние 20 сообщений" НО ведь через некоторое время база просто переполнится и поиск в ней уже будет стоить не мало времени, хотя можно удалять сообщения в которых врямо уже прошло и их кол-во уже меньше определенного... Уфф пока писал пост столько идей новых пришло Удачи! Добавляю: у меня еще один вопрос - можно ли организовать обновление страницы таким образом: if (новое сообщение) обновить страницу; то есть не будет задержки в 5 секунд а сразу все будет выводится на экран, соответственно если в сате 1 человек - страница просто не будет загружаться, и трафик жрать не будет Это сообщение отредактировал(а) PHP-Script - 24.4.2005, 01:55 |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |