Модераторы: Fixin, Alx

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Высшая Компьютерная Школа (ВКШ) "Эксперт", для Москвичей - курсы переподготовки 
:(
    Опции темы
Се ля ви
Дата 23.4.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Москвичам рекомендую. Курсы переподготовки, устраиваемые совместно крупным игроком на российском IT-рынке компанией "Ланит" и факультетом ВМиК (ВМК) МГУ.

Вот сайт - http://www.hcse.ru/

Сам я уже без малого год там учусь по специальности "Разработка корпоративных приложений". Отзывы самые лестные. smile

Ещё у нас учатся по специальностям "Защита информации" и "Системмное администрирование".

Суть учёбы в том, что теорию читают лучшие МГУ`шные преподаватели в вечернее время (можно совмещать с работой), а практика проходит в сертифицированном учебном центре Сетевой Академии "Ланит" ( http://www.academy.ru/ ). По напряжённости и количеству материала, как выразился професор ВМиК, наша программа полностью совпадает с магистратурой ВМиК.

В МГУ-шном дипломе формулировка такая - "Образование, дополнительное к высшему". Есть случаи, что люди уезжали за рубеж и там это считалось вторым высшим образованием. Плюс из Академии сертификаты мирового образца о прочитанных курсах и возможность сдавать сертифицированные экзамены (оплата входит в стоимость обучения).

Но самая соль этой школы в том, что у неё широкий возрастной спектр. Есть и молодёжь и зрелые люди, решившие повысить свой уровень образования в соответсттвии с современными технологиями. Соответственно общение, если найти общий язык, может стать очень продуктивным как в плане перенятия жизненного опыта, так и просто в плане профессионального роста.

Уже на просто учащихся ВКШ и показывающих даже среднюю успеваемость идёт охота у работодателей, не говоря уже о отличниках и выпускниках.

Кроме того, доступ на факультет ВМиК и всегда последняя информация о большом количестве семинаров, проходящих там, которые читают не только хорошие преподаватели, но и действующие сотрудники фирм с мировыми именами - Sun, Intel. Сейчас проходят семинары программистов из Сбербанка и по-видимому они будут продолжаться.

Удовольствие, канешь, дорогое, но уверяю вас - оно тех денег стоит и окупается достаточно быстро, если использовать на полную катушку все возможности. 

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Quadr0
Дата 14.5.2005, 15:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:22
  Вверх
Mal Hack
Дата 14.5.2005, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата
Длительность обучения – 2 года. Обучение вечернее

Стоимость обучения:
# Полная стоимость обучения за 2 года составляет 4500 у.е. Возможна оплата по семестрам.
В стоимость обучения включена стоимость сдачи тестов на международный статус специалиста.

Линк надо с WWW набирать: http://www.hcse.ru/

Эх, дорого... Для меня по крайней мере.
PM ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 15.5.2005, 13:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:27
  Вверх
Quadr0
Дата 15.5.2005, 13:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:27
  Вверх
Mal Hack
Дата 15.5.2005, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Quadr0 Java тоже... Если будешь работать с ней то сертификат Sun'а будет цениться больше.
PM ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 16.5.2005, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Quadr0 @ 14.5.2005, 15:48)
Получается, туда приходят после получения первого высшего образования?
Да. Я сразу после института туда и пошёл.
Цитата(Quadr0 @ 14.5.2005, 15:48)
Какие цены, сайт почему-то не работает

Насчёт цен - стремительно дорожает, сейчас в р-не 4500$, но у нас была большая скидка, если платишь сразу и заранее (т.е. в середине лета) - не знаю, как сейчас.

Цитата(Quadr0 @ 15.5.2005, 13:48)
Нифига себе... Неужели игра стоит свеч?

Для меня уже давно окупилась, хотя на первый взнос еле насобирал и залез в долги. Учитывайте, что из-за дефицита кадров, на работу в Москве с радостью берут даже просто перспективных людей, а не профессионалов - с тем, что ты учишься и сразу вникаешь как тут, дозревая на должности. Когда проучившись пол-года я искал работу - у меня было просто море интересных вариантов и все из наших, кто хотел и нормально учился, устроились более чем прилично smile

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 17.5.2005, 01:07

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Се ля ви
Дата 16.5.2005, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Quadr0 @ 15.5.2005, 13:59)
Что за бред. Разве не .Net сейчас самая мощная платформа. И зачем мне сертификат от SUN. Ведь гораздо ценнее считается сертификат Microsoft MSCD? Корпоративные приложения ведь на C# и C++ по большей части пишут. Или я свалился с Марса и ничего об этом не понимаю?

Во-первых, C# там тоже читают, но в более урезанном виде. Во-вторых, я бы ещё очень сильно поспорил (и спорю и далеко не один я - почитай на форуме), кто из крупнейших игроков на рынке разработки корпоративного ПО сильнее и перспективнее - J2EE или .NET . У каждого свои достоинства и недостатки, но у них уж точно одинаковая весовая категория и перспективы их конкурентной борьбы весьма смутны. В любом случае, крайне-востребованными на сегодняшний день являются программисты обеих платформ и по сути они уже давно стали как дорогие машины - повторять друг друга практически во всём, в результате чего пересесть с одной на другую опытный водитель может почти без переучивания. Так же и тут - очень многие программисты на .NET - это перебезчики с J2EE.

В целом же .NET более молодая платформа и на мой взгляд более нестабильная, не устоявшаяся. В неё тоннами вливает деньги Microsoft, что бы оттяпать рынок у Java, но реально мне, например, не нравится эта платформа, хотя я и мог бы на неё достаточно безпроблемно перейти, о чём не раз и писал.

Скорее всего, твоё мнение - результат широко развёрнутой рекламной компании Microsoft`а, но реально под .NET`ом по статистике 50% рынка корпоративного ПО, под J2EE - 40%, и 10% уже дробятся между Python`ом, С++ и более мелкими игроками.

Но опять же, как минимум на 80% эти платформы похожи и перейти можно достаточно легко, если это действительно имеет смысл, которого я, если честно, не вижу.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Alx
Дата 17.5.2005, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

а после 9-го класса туда есть смысл идти?
Добавлено @ 19:22
так, понятно, только после института...)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 19.5.2005, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

День открытых дверей ВКШ "Эксперт"
31 мая 2005г в 19:00. приглашаем Вас посетить День открытых дверей Высшей Компьютерной Школы "Эксперт" в МГУ им. М.В.Ломоносова.

Приходите - посмотрите/послушайте, чего скажут. Проще будет для себя решить. smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Се ля ви
Дата 19.5.2005, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Quadr0 @ 15.5.2005, 13:59)
Что за бред. Разве не .Net сейчас самая мощная платформа. И зачем мне сертификат от SUN. Ведь гораздо ценнее считается сертификат Microsoft MSCD? Корпоративные приложения ведь на C# и C++ по большей части пишут. Или я свалился с Марса и ничего об этом не понимаю?

Можешь почитать споры:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=47926
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=47924
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=32465
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=27848

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Се ля ви
Дата 14.7.2005, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

время, актуальное для тех, кто решится - по-этому активизирую тему.

Собственно, решиться надо чем раньше - тем лучше (ибо скидка по оплате уменьшается), но точно до середины-конца августа.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Се ля ви
Дата 14.7.2005, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Mal @ 14.5.2005, 16:02)
Эх, дорого... Для меня по крайней мере.

ну смотри - там посеместровая оплата. т.е. у меня получается 900$ (сейчас у следующего потока в р-не 1100 наверное будет) в пол-года - вполне реально, если занять и усиленно учиться, уже второй взнос выплачивается нормально, учитывая, что даже с начальными знаниями Java и нормальными - PHP и HTML, приемлемая работа баксов на 500-600 в Москве ищётся в-лёгкую.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Гость_leon
Дата 24.7.2005, 18:29 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Се ля ви, а стоит ли туда идти, если ты, например получил образование на ВМК МГУ, и уже три годи работаешь с J2EE ?

Вверх
Се ля ви
Дата 26.7.2005, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Гость_leon, как я уже писал, по программе утверждается, что это аналог магистратуры ВМК. И есть случаи, что из ВКШ принимали в аспирантуру ВМК людей. Т.е. если у вас просто инженер, то можно пойти, если магистр - стоит подумать. Впринципе, существует возможность замены курсов. Например, я вместо HTML`а слушал введение в Oracle - договорился с руководством просто.

Но вообще, я бы посоветовал подобрать индивидуальную программу курсов просто в Сетевой Академии ( http://www.academy.ru/ ), отдельно от ВКШ, если интересуют специфические программы - всё-таки основной курс обучения рассчитан на обучение преимущественно J2EE-разработчиков среднего уровня из людей с техническим высшим образованием.

Лучше позвонить и поговорить с менеджерами ВКШ.

P.S. У нас учится один бывший выпускник ВМК, но только 10 лет назад выпустился. Говорит, нравится. Главное же, это среда общения, а не само обучение. smile

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 26.7.2005, 16:40

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0562 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.