![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Alex |
|
|||
Unregistered |
Возможно ли нормально прочитать русскоязычные данные из *.xls не используя Spreadsheet::ParseExcel::FmtUnicode?
И если да, то как? Заранее благодарен. |
|||
|
||||
fedor-semakov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 26.4.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
А в чем там проблема их прочитать то?
Они там в юникоде, берешь делаешь функцию перевода из юникода, и прогоняешь текст через нее. Функцию можно самому написать, а можно выдрать из какого либо модуля, потому что зачем велосипед изобретать. ![]() |
|||
|
||||
Гость_Alex |
|
|||
Unregistered |
Обыскал все что мог, нигде. Возможно просто пока не повезло.
Если не трудно, закиньте кусок кода. Можно просто без дополнительной обработки и редакции из какой-нибудь проги. Я там сам обработаю (надеюсь на это). Просто пока ничего не нашел подобного. |
|||
|
||||
fedor-semakov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 26.4.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
Посмотри сорц этого модуля например.
http://cpan.uwinnipeg.ca/htdocs/Unicode-Li...icode/Lite.html Тебе нужно utf16 to cp1251 |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Спасибо за ссылку
Остается только надеяться, что на серваке мне установят модуль Unicode::Lite ![]() А существуют ли топорные способы перекодирования (без использования дополнительных модулей)? |
|||
|
||||
Sadok |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
|
|||
|
||||
Гость_Alex |
|
|||
Unregistered |
Спасибо
Сейчас попробую |
|||
|
||||
Гость_Alex |
|
|||
Unregistered |
use Spreadsheet::ParseExcel::FmtUnicode поставили, ряд проблем автоматически исчез, но есть одна которую пока не могу решить
Парсю *.xls файл, но вместо колонок с 159,84 ;4 523,47 ;12 мес. 157,68 ;4 462,34 ;12 мес. 261,36 ;7 396,49 ;12 мес. получаю 15..8 р .;4,52..4 р .;12 мес. 15..6 р .;4,46..3 р .;12 мес. 26..3 р .;7,39..4 р .;12 мес. Не могу понять, в чем загвоздка. На всякий случай приведу код
Единственное на что наткнулся - внутри *.xls файла есть строка charset="koi8-r". Подставлял koi8-r вместо CP1251 все равно ерунда. Буду признателен за любую помощь. Если необходим первоисточник, черкану ссылку |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |