![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
stmamont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 13.3.2004 Где: влг Репутация: 3 Всего: 3 |
Пробовал по пикселам просто, но очень медленно. Надо делать быстрее... решил scanLine (если есть быстрее скажите). Для 8 битного изображения все понятно. Нужно создать переменную Byte... А что делать с ост. Как вообще с ним работать????
![]() |
|||
|
||||
drinkOut |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 10.2.2005 Где: мой стакан? Репутация: нет Всего: нет |
В смысле "А что делать с ост. Как вообще с ним работать????"?...
Если для 8 битного ты используешь Byte, то для 16 битного используй Word, а для 32 битного используй Integer... Вопрос был в этом? ![]() --------------------
Жизнь жестока - когда у меня на руках все карты, она начинает играть в шахматы...www.certifications.ru - проверь себя |
|||
|
||||
stmamont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 13.3.2004 Где: влг Репутация: 3 Всего: 3 |
Нув принципе все понятно кроме
Пытаюсь работать с потоками.... может быть ошибка (акцесс вайолэйшн) от того что я работаю с одним и тем же TBitmap одновременно и с одним StringGrid?????????? |
|||
|
||||
drinkOut |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 10.2.2005 Где: мой стакан? Репутация: нет Всего: нет |
Вероятно... Смотря как работаешь...
![]() А зачем тебе это? Может, ты приведёшь код и мы найдём более подходящее решение... ![]() --------------------
Жизнь жестока - когда у меня на руках все карты, она начинает играть в шахматы...www.certifications.ru - проверь себя |
|||
|
||||
stmamont |
|
||||||
Проблема немного изменилась (т.к. с той я разобрался)) постараюсь описать полнее с кодом.
Есть ComboBox. Когда на него нажимают в перемнную Num кладется 4-хбитный цвет
Где переменная Num объявлена как
Дальше мне нужно нарисовать на TBitmap этим цветом я делаю обработчик MouseMove
Но так насколько я понимаю рисуется эллипс цвета что то типа 0x000005 Но уже не в четырехбитных цветах а в RGB... А как мне сделать чтоб рисовало в четырехбитных цветах? //простите возможно надо было новую тему создать... |
||||||
|
|||||||
Гость_serge |
|
|||
Unregistered |
Заготовь в рудакторе изображений картинку 1x1 пикселей с нужной палитрой
вставь картинку в форму, в конструкторе формы измени ее размер до нужного При использовании Canvas цвета выбираются обычным образом:
При использовании scanLine switch не нужен, index используется неосредственно (при 16-цветной палитре нужно в один байт упвковать 2 пикселя) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |