![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Mak |
|
|||
|
Unregistered |
Есть file1.php с формой form1, в которой мы заполняем соответствующие поля информацией. При заполнении формы требуется вызывать большой список из которого chekbox'ом мы должны выбрать нужные записи. Задача заключаетя в том, чтобы список открывался в отдельном временном окне браузера (т.е. spisok.php в котором form2 с checkbox'ами ) и после того, как все галочки в нужном месте будут проставлены, по нажатию кнопки типа 'Отправить', переменные вместе с их значениями отправились в form1,а временное окно закрылось.
Кто знает куда и как копать, пишите сюда плиз. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mak |
|
|||
|
Unregistered |
Lamer George, ок, спасибо щас гляну.
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
2 Mak
А еще регистрируйся на форуме |
|||
|
||||
| Мак |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Lamer George, почитал статью Aliance, но так и не смог понять до конца всей сути, что лучше использовать и как. Если взять в пример модальный диалог, то не понятно, как всетаки можно передать переменные из модального окна в родительское, откуда первоначально оно было вызвано и возможно ли это вообще? Нашел инфу про св-во dialogArguments, но тоже не понятно как его использовать.
Хочу уточнить, что в модальном окне будет список из chekbox, поэтому кол-во передаваемых переменных будет зависить от кол-ва выбора юзера, а дальше в родительском окне будут обрабатываться php-скриптом. Это сообщение отредактировал(а) Мак - 22.4.2005, 19:33 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Не стоит их юзать. Они поддерживаются только в IE.
По остальному: что конкретно непонятно? Запости что получалось... |
|||
|
||||
| Мак |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Aliance, при заполнении формы form1, вызываю дополнительное окно на котором висит форма form2 с большим списком из chekbox'ов, делаю это так
Далее, после выбора chekbox'ов, хотелось бы сделать submit переменных обратно в окно откудо оно было вызвано (т.е. в form1),а временное окно должно быть закрыто. Вот такая вот задачка. Вообще, это реально? Переменные в form1 обрабатываться будут PHP-скриптом. Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 22.4.2005, 20:11 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Кинь все коды. Я ж не знаю код с твоими чекбоксами.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Из дочернего окна отправь форму через родительское(укажи target="_top" у формы). Закрыть окошко не сможешь
Второй способ: забей window.opener.forms.form1 необходимой инфой и отправь. Отправку ставишь на таймер в 100мс, а сам(дочернее окошко) в это время закрываешся(self.close()) -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Мак |
|
||||
|
from.php - скрипт с формой для заполнения информацией
по нажатию на ссылку, окно браузера c form.php остается открытым, а всплывает еще одно окно где php-скриптом генерится html код списка spisok.php
после того как юзер выбрал галочками нужные записи, он нажимает кнопку "Добавить", всплывающие окошко закрывается, а переменные выбранных чекбоксов отправляются в form.php, и там уже обрабатываются должным образом. |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
Переменные я бы хранил в input:hudden. А закрыть окно spisok.php можно
Что еще не понятно? Спрашивай... |
|||
|
||||
| Мак |
|
|||
|
Aliance, ну это все понятно, а после того как я нажал кнопку в окне spisok.php, у меня должно открываться не новое окно, а переменные должны передаться в уже открытое form.php.
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Не достаточно хорошо читал значит.
Вещаешь на onchange этого, или все по закрытию, тогда правую часть перепишешь в соот. с необходимым... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Второй способ на примере за 5 минут:
Target.htm
Source.htm
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Мак |
|
|||
|
Sardar,а как потом использовать этот массив с инфой в родительском окне? мне нужно обрабатывать переменные php-скриптом...
Добавлено @ 11:40 Aliance, будь добр ткни меня прямо, куда надо повесить этот код
чтобы отослать переменные родительскому окну... никак я непойму этот javascript .... Это сообщение отредактировал(а) Мак - 24.4.2005, 11:41 |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |