![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 83 |
Сабж. Буду очень благодарен за решение.
http://webfile.ru/279366 Это сообщение отредактировал(а) Golden Hands - 28.4.2005, 00:38 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 54 )
Zadacha.doc-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
И чего, лениво было привести условие? 5 строк... да и задача - более чем элементарная...
Не буду помогать - за избыток лени. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 83 |
Я лень переборол. А ты - свой принцип? -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Давай решать. Поэтапно.
Этап 1: Какова вероятность что будет принята партия на тех же условиях, но при проверке 1 телевизора? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 36 |
А какова вероятность исправности телевизора?
Ну или % брака? -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
По условию - из 10 штук 4 убиты навылет (скажем, разбит кинескоп). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 62 |
А где априорная вероятность исправности одного телевизора?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
podval
Надеюсь, тебе не надо объяснять, что в задачах всегда присутствуют некие абстрактные, реально не существующие "идеальные" телевизоры. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 36 |
вот и я спрашиваю т.е. 1/2 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 62 |
Ты глупость спорол. Согласно твоему утверждению вероятность встречи на улице динозавра равна 1/2 - встречу или не встречу. Поясняю. С конвейера не сходят "идеальные" телевизоры. Всегда существует некоторый % брака, который и дает нам эту самую априорную вероятность, о которой я спрашиваю. |
|||
|
||||
| segmentation_fault |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2005 Где: в интернете Репутация: нет Всего: 1 |
А зачем здесь нужна априорная вероятность брака?
Имеются 10 телевизоров, 6 работают, 4 нет. Какова бероятность что из двух теликов выбранных наугад оба будут выбраны из 6 работающих? |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 24 Всего: 110 |
иногда можно обойтись тем, что эта вероятность распределена одинаково и независимо для всех телевизоров... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
Ну, естественно, она распределена одинакого
Здесь ведь и слова нет про функцию распределения Добавлено @ 13:58 Akina если я не успел забыть теор. вер., то в твоём варианте условия решение: 1/10 * 6/10 + 1/9 * 5/9 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
1) Условие - не мое 2) видимо, забыл И где, собсно, автор? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
О! наконец-то раскрыл глаза У нас всего исходов - количество сочетаний из 10 по 2 Искомую вероятность можно найти поделив число благоприятных исходов (ищется тоже по числу сочетаний) на общее число исходов. Вот и всё. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |