Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ПОЧЕМУ вы программируете на JAVA, В продолжение опроса "Ваш уровень" 
:(
    Опции темы

ПОЧЕМУ вы программируете на JAVA
Захотелось изучить - модный язык, надо знать [ 8 ]  [6.96%]
Захотелось изучить - удобный язык, приятно писать [ 48 ]  [41.74%]
Заставили изучать - и мне не понравилось [ 4 ]  [3.48%]
Заставили изучать - и мне нравится [ 12 ]  [10.43%]
Профессионально пишу, но не нравится - неудобная технология [ 2 ]  [1.74%]
Профессионально пишу и нравится - хорошая технология [ 41 ]  [35.65%]
Всего проголосовавших: 115
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
AntonSaburov
Дата 11.12.2002, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Собственно вопрос должен быть понятен. Варианты возможно не исчерпывают всего, но я старался :)
Первые два ответа обычно тем, кто начал изучать сам, по собственному почину. Фактически это любители (даже достаточно продвинутые)
Вторые два - в основном для студентов и обучающихся.
Последние два - для профессиональных программистов.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 17.12.2002, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

эко ты расскласифицировал.... прям по Дарвину....:)

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 17.12.2002, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(Pegas @ 16.12.2002, 16:27)
эко ты расскласифицировал.... прям по Дарвину....:)

Проблема не классификации - проблема, что за почти 5 дней ответов столько же.
Какая тут популярность форума :(
Я на JAVA пишу постоянно уже около 3 лет. Причем профессионально. И очень обидно, что у нас она не очень популярна - все пишут на Visual C/Basic, Delphi.
А технология очень приличная. Абыдно, да.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sun
Дата 18.12.2002, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(AntonSaburov @ 16.12.2002, 16:42)
Я на JAVA пишу постоянно уже около 3 лет. Причем профессионально. И очень обидно, что у нас она не очень популярна - все пишут на Visual C/Basic, Delphi.

Думаю не стоит принимать все так близко к сердцу. На просторах СНГ на Java в основном программируют фирмы ориентированные на Запад. В ВУЗах она почти не изучается а среди программистов-любителей не очень популярна из-за отсутствия области применения.
Думаю если-бы мы постили в этот форум на китайском или санскрите - это был бы самый читаемый раздел  :)

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
CMEX_
Дата 24.12.2002, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(AntonSaburov @ 16.12.2002, 21:42)

Не нужно отчаиваться ;) Я вот начал заниматься явой 10 месяцев назад. Не полный рабочий день, но 1-2 часа в день этому уделяю. Вглубь пока не ударялся (всмысле практики немного), но в ширь стараюсь развиваться. Про паттерны читаю, Апи, службы, сервера приложений. Может скоро дойдут руки и будем что-нить делать крупное.

Сейчас у меня проблема, это авторизация. Прочитал про JAAS, но поможет ли он мне разграничить права пользователей + контроль параметров, я так и не понял. И какой в этом случае нужно использоть сервер приложений!?!?

И еще. Что тебя связывает с этим форумом? Может канал (IRC) свой откроем, где-нить в андернете? Был-бы рад.
PM WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 24.12.2002, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

JAAS должен тебе помочь - система достаточно разумно построена. Что-то более лучшее и целостное я пока не встречал. Тем более, что он уже входит в SDK 1.4 сразу.
А что связывает с форумом ? Сначала было просто удобно - зайти, поболтать. Здесь есть несколько достаточно толковых специалистов. А к тому же недавно я взял на себя обязанности модератора, так что надо нести сей тяжкий крест достойно :) Много времени это пока не отнимает.
Если есть какие-то вопросы - милости прошу на форум.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
desyatnik
Дата 28.12.2002, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Мичуринск

БОЛЬШОЕ упущение. Есть ещё одна причина, по которой можно использовать Java (я, собственно, только поэтому её и использую).
Библиотеки. Гигантские, необозримые библиотеки, где есть всё, что можно только придумать, и ещё немного!
--------------------
WBR, Dejrgris
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 29.12.2002, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
БОЛЬШОЕ упущение. Есть ещё одна причина, по которой можно использовать Java (я, собственно, только поэтому её и использую).
Библиотеки. Гигантские, необозримые библиотеки, где есть всё, что можно только придумать, и ещё немного!

Вот об этом и речь - я бы сказал, что под JAVA не просто написано очень много библиотек, это платформа, под которой можно создавать абсолютно разные приложения. И ничего кроме JAVA можно не использовать. На ней есть все - и графика, и математика, и криптография, и интернетные штуки и прочая, и прочая, и прочая.

Посмотрим, что будет дальше :)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Unregistered (yet)
Дата 29.1.2003, 19:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я в основном занимаюсь только J2EE (J2SE только поверхностно, имеется в виду пакеты). Причём пишу профессионально (ну почти), и Java мне нравится...
только на работе приходится использовать Delphi sad.gif
Чуть было не портировал набор базовых классов из Java в Delphi, но вовремя остановился.
  Вверх
Guest
Дата 1.2.2003, 19:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Sun
Цитата
В ВУЗах она почти не изучается

Это уж точно. Преподавалети по Информационным технологиям просто застопорились на своем Delphi и больше ничего знать не хотят. Но настоящие любители своего дела на это не обращают внимание!
  Вверх
merz
Дата 3.2.2003, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Некоторое время назад посадили переделывать один проект на яве
Голосовал "пишу, но не нравится" так как:
1. Проект написан криво
2. IDE - Borland JBuilder 7.0
3. Имею бОльший опыт на C++
4. Не вижу причин выбора именно явы
5. Все можно было писать на C++/C# с меньшими временными потерями

Мнение о Яве сугрубо личное и не претендует на истину в посл. инстанции smile.gif
PM MAIL YIM   Вверх
AntonSaburov
Дата 4.2.2003, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Да вообщем-то и хотелось узнать личные мнения.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 14.2.2003, 03:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

На работе пишу на C++/C#. На Java/JSP был только один проект, но причины его применения особой не было. Просто требование заказчика.

Думаю в ближайшем будущем большинство проектов придется делать именно на C++/C#. Единственный случай, когда можно применять Java - это мультиплатформенность. Но в этом случае лучше применять VisualWorks Smalltalk - поддерживает все те же стандарты, а продуктивность существенно выше.
Кое-какую инфу можно найти здесь - http://www.smalltalk.ru

Вверх
AntonSaburov
Дата 14.2.2003, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Эту тему я как-то раз поднимал - смотрел статистику разрабатываемых проектов на sourceforge.net - С несколько опережает JAVA, но это два просто улетных лидера.
Пока никого близко нет.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 22.4.2007, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

бугага 
Сорри за оффтоп, не смог удержаться, чтобы не поднять эту тему smile

Цитата(AntonSaburov @  17.12.2002,  03:42 Найти цитируемый пост)

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0623 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.