![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
||
|
|
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Собственно вопрос должен быть понятен. Варианты возможно не исчерпывают всего, но я старался
Первые два ответа обычно тем, кто начал изучать сам, по собственному почину. Фактически это любители (даже достаточно продвинутые) Вторые два - в основном для студентов и обучающихся. Последние два - для профессиональных программистов. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
эко ты расскласифицировал.... прям по Дарвину....:)
-------------------- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Проблема не классификации - проблема, что за почти 5 дней ответов столько же. Какая тут популярность форума Я на JAVA пишу постоянно уже около 3 лет. Причем профессионально. И очень обидно, что у нас она не очень популярна - все пишут на Visual C/Basic, Delphi. А технология очень приличная. Абыдно, да. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Думаю не стоит принимать все так близко к сердцу. На просторах СНГ на Java в основном программируют фирмы ориентированные на Запад. В ВУЗах она почти не изучается а среди программистов-любителей не очень популярна из-за отсутствия области применения. Думаю если-бы мы постили в этот форум на китайском или санскрите - это был бы самый читаемый раздел -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| CMEX_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 19.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Не нужно отчаиваться ;) Я вот начал заниматься явой 10 месяцев назад. Не полный рабочий день, но 1-2 часа в день этому уделяю. Вглубь пока не ударялся (всмысле практики немного), но в ширь стараюсь развиваться. Про паттерны читаю, Апи, службы, сервера приложений. Может скоро дойдут руки и будем что-нить делать крупное. Сейчас у меня проблема, это авторизация. Прочитал про JAAS, но поможет ли он мне разграничить права пользователей + контроль параметров, я так и не понял. И какой в этом случае нужно использоть сервер приложений!?!? И еще. Что тебя связывает с этим форумом? Может канал (IRC) свой откроем, где-нить в андернете? Был-бы рад. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
JAAS должен тебе помочь - система достаточно разумно построена. Что-то более лучшее и целостное я пока не встречал. Тем более, что он уже входит в SDK 1.4 сразу.
А что связывает с форумом ? Сначала было просто удобно - зайти, поболтать. Здесь есть несколько достаточно толковых специалистов. А к тому же недавно я взял на себя обязанности модератора, так что надо нести сей тяжкий крест достойно Если есть какие-то вопросы - милости прошу на форум. |
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
БОЛЬШОЕ упущение. Есть ещё одна причина, по которой можно использовать Java (я, собственно, только поэтому её и использую).
Библиотеки. Гигантские, необозримые библиотеки, где есть всё, что можно только придумать, и ещё немного! --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Вот об этом и речь - я бы сказал, что под JAVA не просто написано очень много библиотек, это платформа, под которой можно создавать абсолютно разные приложения. И ничего кроме JAVA можно не использовать. На ней есть все - и графика, и математика, и криптография, и интернетные штуки и прочая, и прочая, и прочая. Посмотрим, что будет дальше |
|||
|
||||
| Unregistered (yet) |
|
|||
|
Unregistered |
Я в основном занимаюсь только J2EE (J2SE только поверхностно, имеется в виду пакеты). Причём пишу профессионально (ну почти), и Java мне нравится...
только на работе приходится использовать Delphi Чуть было не портировал набор базовых классов из Java в Delphi, но вовремя остановился. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Sun
Это уж точно. Преподавалети по Информационным технологиям просто застопорились на своем Delphi и больше ничего знать не хотят. Но настоящие любители своего дела на это не обращают внимание! |
|||
|
||||
| merz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Некоторое время назад посадили переделывать один проект на яве
Голосовал "пишу, но не нравится" так как: 1. Проект написан криво 2. IDE - Borland JBuilder 7.0 3. Имею бОльший опыт на C++ 4. Не вижу причин выбора именно явы 5. Все можно было писать на C++/C# с меньшими временными потерями Мнение о Яве сугрубо личное и не претендует на истину в посл. инстанции |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Да вообщем-то и хотелось узнать личные мнения.
|
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
На работе пишу на C++/C#. На Java/JSP был только один проект, но причины его применения особой не было. Просто требование заказчика.
Думаю в ближайшем будущем большинство проектов придется делать именно на C++/C#. Единственный случай, когда можно применять Java - это мультиплатформенность. Но в этом случае лучше применять VisualWorks Smalltalk - поддерживает все те же стандарты, а продуктивность существенно выше. Кое-какую инфу можно найти здесь - http://www.smalltalk.ru |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Эту тему я как-то раз поднимал - смотрел статистику разрабатываемых проектов на sourceforge.net - С несколько опережает JAVA, но это два просто улетных лидера.
Пока никого близко нет. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
бугага
Сорри за оффтоп, не смог удержаться, чтобы не поднять эту тему -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |