![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
помните я писал про проблемы с памятью?
так вот седня прикупил я 1гиг поставил винХП один хрен не ставится, вин2000 тоже ))))) у хр просто завис во время установки, 2000 падает с синим экраном и пишет что БУТ ДЕВАЙС недоступен! ставится только линюх и вынМЕ )))) и притом данные 2 оси пашут на ура даже на битой планке 512, воткнул еще 1 гиг и все вообще залетало ))) но остается вопрос, че за жо с хр и 2000 ? )))) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
oleg1973, т.е. ты вынул битую 512 и вставил гиг? И даже так ничего?
-------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
ну да так и есть вытащил 512 воткнул новый гиг
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: нет Всего: 29 |
Не помню уже по ветке, БИОС перепрошивать пробовал?..
Ещё рекомендую прогнать HDD Regenrator. Возможно с винтом что-то... |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
у меня 2 винта не могут же сразу оба накрытся ) притом что шас вот пишу из линюха и ничего ) а на другом МЕ стоит и тоже ничего )
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
ManiaK |
|
||||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: нет Всего: 29 |
Ты будешь смеяться, но у меня именно это и произошло! Только регенератор восстановил - значит повреждения были не физические (хотя никакая другая прога не помогла).
Это ещё не показатель. Залезь в соседнюю мою ветку - в Линухе норма, в винде - АУТ!.. Может я не прав, но попробывать всё-таки стоило бы. На ночь поставил на проверку, утром узнал результаты. Добавлено @ 13:09 Кстати, со старым компом были проблемы: купил новую память - пошли синие экраны. С трудом мог 98-ой ставить. Оказалось - несовместимость материнки и конкретного произодителя модуля памяти. Сбоила без конца. Не знаю есть ли сейчас такие глюки, давно это было, но тоже версия. Есть возможность обменять модуль - лучше обменять. Кстати, кто производитель и где покупал? ![]() |
||||
|
|||||
Y-Vladimir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 16.7.2004 Где: Казань Репутация: 4 Всего: 6 |
В принципе, могли быть и физические. Это обычно смотрится по SMART или, в крайнем случае, еще по графику чтения-записи, там не должно быть резких провалов... |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
А что делать, если новые Барракуды на аппаратном уровне отсекают поврежденные сектора? Потому и гарантия у них 5 лет... Вот работаешь, работаешь и не знаешь, что винт сыпаться стал...
Ну дальше как в сказке, в один прекрасный, безоблачный день решил включить машину... Была такая идея - навороты материнки Asus, которые используются только 2000/XP/2003/LongHorn Их нужно отключить при установке. Это сообщение отредактировал(а) dvs15 - 13.6.2005, 14:58 -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Y-Vladimir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 16.7.2004 Где: Казань Репутация: 4 Всего: 6 |
Все HDD исправляют физические дефекты, заменяя сектора из резерва (или свободно области, если резерв кончился), и вот на таких местах хорошо и видно провалы графика чтения-записи. Эта тема уже обсждалась на форуме: Bad sectors - сколько максимум? Еще более надежные способ - посмотреть SMART |
|||
|
||||
Y-Vladimir |
|
|||
oleg1973 - попробуй протестировать еще раз память на предмет битых ячеек. Лучше прогу специальную скачать, можно еще архив в WinRAR'е создать размером в гиг, а потом распаковать - если будут ошибки CRC - считай нашел причину глюков. Дело в том, что такие эффекты могут возникать при битой кэш-памяти. Т.е. любую планку вставляешь и все равно глюки идут. Можешь еще протестировать компоненты компа в нагрузочном режиме, была для этого прога какая-то. А линуха может все это и нормально стерпеть. У меня тоже была проблема с битой памятью - долго долбался, пока не нашел причину...
|
|||
|
||||
Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
oleg1973, а ты уверен, что у тебя мать не накрылась? Я бы потестил всю твою память на другой матери. Честно говоря, винты имхо здесь не при чем
![]() -------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |