![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
vintch |
|
||||
Unregistered |
Приветствую!
Самое первое - данная тема посвящяется алгоритму поиска путей, схожим с алгоритмом игры Lines. У меня кое-что получилось, но... ФИГНЯ! Вобщем суть такая: есть что-то вроде плана квартиры. Стены нарисованы clBlack'ом на clWhite'е ![]() Всё это загружено в простой TImage. Если точнее - TBitmap; Вот, теперь, есть две точки - А и В. Мне нужно построить алгоритм, который будет строить ломаную из точки А в точку В, обходящую стены, нарисованые чёрным цветом (напоминаю ![]() Вот мой листинг, код, признаюсь, тупее некуда, но он кое-как работает ![]()
В переменную Def загружается картинка из TImage, а в TImage она установлена ещё с Object Inspector'а. Ломаная - траектория движения. Я ещё буду мучаться, но незнаю что у меня получится. Цель всего этого - небольшая часть большой программы, которая должна будет управлять домашним роботом, которого ещё пока нету ![]() Кто чем может, помогите люди!!! У меня мАзгов на ето не хватает!!!
![]() Это сообщение отредактировал(а) Girder - 25.4.2005, 01:15 |
||||
|
|||||
SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 6 |
![]()
ну тада регистрируйся! не боись нечего страшного там нет, и По сабжу: с твоим листнгом не разбирался - много сильно понаписано, без комментариев... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Girder - 25.4.2005, 01:17 -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: нет Всего: 108 |
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
vintch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 24.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Дык уже зарегился! За советы спасибо, щас смотреть буду ![]() |
|||
|
||||
EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Может быть реплика немного не в тему... Если бы такую прогу писали именно для робота, то, думаю, можно было бы немного попыхтеть и задать карту не .bmp, а как совокупность каких-нибудь зон (локаций).
А если по волновому, то могу полуполезный совет предложить. Если формат картинки достаточно большой, то, возможно, есть смысл её уменьшить. Только так, чтобы стены не проподали и не срастались в месте проходов. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
vintch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 24.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Да, я с Вами полностью соглашаюсь!
![]() Я нашёл в инете полное описание этого алгоритма, написал, работает. НО! Он совершенно не такой эффиктивный, как его разрекламировали!!! Он находит путь примерно в 25-35% случаев! И при этом, он работает только если координаты начальной точки меньше координат конечной! Но это я кажется знаю как исправить. Мой алгоритм, что весьма интересно, работает раз в 10-20 быстрее, но он также не эффиктивен. Но зато, такой финт: если не работает первый алгоритм, то работает второй, и наоборот. (!!!) Карту уменьшать не собираюсь, мне это просто не подходит по ряду причин. А вот про алгоритмы, у меня появилась ещё идея, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
vintch Не правильно пишешь слово "эффективен"
-------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |