Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подскажите пожалуйста, как средсвами Делфи, ...копировать структуру таблицы в Аксесе 
:(
    Опции темы
e-gorka
Дата 25.4.2005, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите пожалуйста, как средствами Делфи,
копировать структуру таблицы в Аксесесовском формате.
если это возможно сделать средствами SQL то это будет очень замечательно.

у меня есть шаблон. чистая таблица в Аксесе.
мне нужно, создать точно такую же таблицу, но с другим именем,
для дальнейшей работы с ней. нужно быдет забивать её информацией.

Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) e-gorka - 25.4.2005, 14:46
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.4.2005, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Код

insert into NewTable select * from OldTable

?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 25.4.2005, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Это при копирвании таблицы... а вот надо придумать быстрое создание таблицы с идентичной структурой (полями)...

Пока лично я думаю, что это можно сделать с помощью Table, т. к. там можно запросто узнать тип поля.
PM   Вверх
Akina
Дата 25.4.2005, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Pakshin @ 25.4.2005, 16:35)
Это при копирвании таблицы... а вот надо придумать быстрое создание таблицы с идентичной структурой (полями)...

а какая ему нахрен разница, если шаблон пуст и переименовывать поля не надо?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 25.4.2005, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Это может быть... надо уточнить...

Просто думаю нужен более объемный вариант решения... без готовой таблички... smile
PM   Вверх
e-gorka
Дата 25.4.2005, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, что откликнулись.

У меня есть шаблон таблицы.
Мне нужно, просто её размножить.
(каждый день будет новая таблица, с уникальным именем, но одной и той же структурой.)
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 25.4.2005, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я в таких случаях просто сохранял структуру в отдельном файле или в коже программы... Т. е. здесь нужно росто сделать один SQL запрос на создание таблички, который потом и использовать... Поэтому не придется особо изворачиваться...
PM   Вверх
e-gorka
  Дата 25.4.2005, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ок.
Всем спасибо.smile
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 25.4.2005, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так для чего тебе нужна была помощь? А то вроде и ничего толком, кроме запроса не получил...
PM   Вверх
e-gorka
Дата 26.4.2005, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Pakshin A. S.

Хотел себе облегчить размножение таблицы.

Задача следующая.

есть структура таблицы.
каждый день создаётся таблица идентичной шаблону структуры, но имя уникальное.

я каждый раз создаю таблицу, например:
CREATE TABLE 26_04_05 (
id int,
first char(10),
....
twenty bit;);

при этом возникают проблемы с отображением таблицы, не знаю по чему, компилятор ругается,
именно на вновь созданную таблицу,
а готовый exe файл работает, вот я и решил обойти эту ошибку, не созданием таблицы, а копированием готовой.
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 26.4.2005, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А что говорит компилятор, скорее всего что-нить не так делаешь...
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0488 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.