![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| e-gorka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, как средствами Делфи,
копировать структуру таблицы в Аксесесовском формате. если это возможно сделать средствами SQL то это будет очень замечательно. у меня есть шаблон. чистая таблица в Аксесе. мне нужно, создать точно такую же таблицу, но с другим именем, для дальнейшей работы с ней. нужно быдет забивать её информацией. Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) e-gorka - 25.4.2005, 14:46 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 5 Всего: 61 |
Это при копирвании таблицы... а вот надо придумать быстрое создание таблицы с идентичной структурой (полями)...
Пока лично я думаю, что это можно сделать с помощью Table, т. к. там можно запросто узнать тип поля. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
а какая ему нахрен разница, если шаблон пуст и переименовывать поля не надо? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 5 Всего: 61 |
Это может быть... надо уточнить...
Просто думаю нужен более объемный вариант решения... без готовой таблички... |
|||
|
||||
| e-gorka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, что откликнулись.
У меня есть шаблон таблицы. Мне нужно, просто её размножить. (каждый день будет новая таблица, с уникальным именем, но одной и той же структурой.) |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Я в таких случаях просто сохранял структуру в отдельном файле или в коже программы... Т. е. здесь нужно росто сделать один SQL запрос на создание таблички, который потом и использовать... Поэтому не придется особо изворачиваться...
|
|||
|
||||
| e-gorka |
|
|||
|
ок.
Всем спасибо. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Так для чего тебе нужна была помощь? А то вроде и ничего толком, кроме запроса не получил...
|
|||
|
||||
| e-gorka |
|
|||
|
Pakshin A. S.
Хотел себе облегчить размножение таблицы. Задача следующая. есть структура таблицы. каждый день создаётся таблица идентичной шаблону структуры, но имя уникальное. я каждый раз создаю таблицу, например: CREATE TABLE 26_04_05 ( id int, first char(10), .... twenty bit;); при этом возникают проблемы с отображением таблицы, не знаю по чему, компилятор ругается, именно на вновь созданную таблицу, а готовый exe файл работает, вот я и решил обойти эту ошибку, не созданием таблицы, а копированием готовой. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
А что говорит компилятор, скорее всего что-нить не так делаешь...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |