Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Доки по стилю программирования 
:(
    Опции темы
Nastya
Дата 25.4.2005, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Срочно нужна дока, где умно, длинно и смачно smile описывается почему не стоит использовать глобальные переменные
Чем многотомнее труд, тем лучше smile

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 25.4.2005, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Я для себя увидел только две причины, по которым не стоит их юзать.
1. Испытываю трудности в компиляции, в частности, ошибки многоразового включения.
2. Жрут память. Ведь существуют от запуска приложения, до его шутдауна.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Nastya
Дата 25.4.2005, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нет, мне нужно, нечто научное, потому как мое (я так думаю не катит), вот например, книжка Дейсктры или Страуструпа, или что-то в этом роде очень подошло бы smile
Добавлено @ 17:41
И еще желательно с доказательстввами, что без них можно обойтись

--------------------

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 25.4.2005, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Nastya @ 25.4.2005, 17:41)

Лучшим доказательством этого тезиса является язык Java smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
CHi
Дата 25.4.2005, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 and others.
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 25.4.2005, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Nastya @ 25.4.2005, 19:41)
Нет, мне нужно, нечто научное, потому как мое (я так думаю не катит), вот например, книжка Дейсктры или Страуструпа, или что-то в этом роде очень подошло бы smile

Ну Страуструпа, так Страуструпа... Берем "The C++ Programming Language", 3rd SE, жмем Ctrl-F и ищем "global variables". Не так много совпадений, кстати...

Global variables that are local to a single compilation unit are a common source of confusion and are best avoided. - Глобальные переменные, которые локальны для данной единицы трансляции являются частым источником ошибок, и без них часто можно обойтись. (Да, disclaimer, за перевод не пинать smile )

It is generally best to minimize the use of global variables and in particular to limit the use of global variables requiring complicated initialization. - Лучше всего минимизировать использование глобальных переменных, в частности, переменных, требующих сложной инициализации.

There is no way of catching exceptions thrown during initialization of global variables. [...] This is another reason to avoid global variables whenever possible. - Нет никакой возможности отловить исключения, выброшенные при нициализации глобальных переменных. [...] Это еще одна причина, чтобы избегать глобальных переменных, когда только это возможно.

И так далее в таком же духе...

Conslusion: использовать можно, только осторожно smile

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Nastya
Дата 26.4.2005, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ребята, спасибо огромное.

--------------------

PM MAIL   Вверх
AISIN
Дата 27.4.2005, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Пушкино

Всего: 1

Цитата(Nastya @ 25.4.2005, 17:41)
Добавлено @ 17:41

Лучшее доказательство это написание работающих программ без глобальных переменных! Хотя в некоторых случаях они могут оказаться
полезными!
--------------------
Внимание!!! Внимание!!!Запущена программа по завоеванию мира!!!Выполненно 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000002%
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1177 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.