![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Как создать пароль, чтобы он воспринемал чилсла я знаю, а буквы нет.
Может, кто подскажет? P.S. Если я не ясно написал скажите мне, я уточню. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Че-то ты хитрое задумал...
Пароль воспринимал числа... звучит, как будто ты переборщик паролей пишешь... хотя скорее всего это просто генератор случайных паролей... но так или иначе, я не телепат... если хочешь получить ответ, то тебе следует уточнить свой вопрос... -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Ха-ха!
Нет, я делаю демо-версию проги. А насчёт уточнить, пожалуйста: у меня есть поле Memo и кнопка Button и Timer. Button1->Enabled=false; false меняется true, если в мемо написать "Код". Ну, а код кнопки не нужен...мне нужно, чтобы можно было ввести пароль. P.S. Ещё точнее? -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Угу.... еще больше запутал...
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
HexoGenus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 110 Регистрация: 28.8.2002 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Мне вроде понятно что ты хочешь .... Например в программе Nero набираешь свой пароль и пока не наберешь правильный (к примеру hjg6765hhjjkgf56) не загорается кнопка ОК в результате если пользователь допустил опечатку он не сможет продолжить... Одного не пойму!!!! Почему Memo а не Edit !!!! у тебя пароль что многострочный ![]() Если да то тебе мой код прийдется додумывать, а если просто хочется что бы было мемо (а просто так для фишки) то пожалуйста такой вариант: В событии OnChange своего мемо прописываешь void __fastcall TForm1::Memo1Change(TObject *Sender) { String strPassword="пароль"; bool bDostup=false; for (int i=0; i<Memo1->Lines->Count; i++) { if (Memo1->Lines->Strings[i].Pos(strPassword)>0) bDostup=true; } Button1->Enabled=bDostup; } И все ![]() --------------------
Когда невозможно уже работать напряженнее, начни работать умнее. |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Спасибо!
Ты правильно угадал! Пишим в мемо, лишь потому, есть элемнт стрингс или лайнес! Понял? P.S.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
HexoGenus это получается, что если напишишь "пароль", то
Button1->Enabled=true, но если напишишь "у меня есть пароль", то тоже самое произойдёт! Как от этого избавиться? -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
Дык сравнивай строку целиком, а не ищи в ней это слово... убери Pos и сделай нормальное сравнение...
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Спасибо!
Попробую. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Идёт!
А как несколько значений сделать знаешь? -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
Эээ...слушай... выражайся яснее... каких значений? куда сделать?
|||
|
||||
Klin |
|
|||
Извени, выражаюсь ясней:
Такие как: парол, пароль-2, пароль-3 и т.п. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Dagger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 377 Регистрация: 4.9.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 8 |
Че-то типа такой функции введи и вызывай ее себе сколько
угодно;). *TEXT - аргумент с введенным паролем. pass - строковой массив с паролями... bool check(char *TEXT) char pass[][100]={{"faljl32j5jfopsja"},{"fjajl;jr324797fa"},...}; for(int i=0;i<sizeof(pass)/sizeof(pass[0]);i++){ if(strcmp(TEXT,pass[i])==0)return true; } return false; } |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
А гдэ Мэмо?
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Dagger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 377 Регистрация: 4.9.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 8 |
Работает вот таким образом: вызываешь в нужном тебе контексте эту функцию: что-то типа, if(check(Memo1->Text)){do_somethink;} else {...} |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |