Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> XP and xUnits, что вы думаете по поводу... 
:(
    Опции темы
chaos
Дата 26.4.2005, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

здрасте!!!
вот прочитал книгу XP(eXtremal Programming) и вот заинтересовало меня тестирование модулей.
что вы вообще думаете по этому поводу, может у кого есть личный опыт и где можно взять этот модуль(вроде как cppUnits для тэстирования)?
PM WWW   Вверх
Alastis
Дата 26.4.2005, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Астана

Всего: 10

модуль лежит здесь
Сам тоже только ознакомился с экстремальным прогрммированием, так что опыта еще нет, но сама идея XP программирования очень интересная, стоит попробовать

--------------------
Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 27.4.2005, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

А ещё есть boost::Test. В теории, следовало бы юзать его - ибо стандартом он будет smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
chaos
Дата 27.4.2005, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Цитата(chipset @ 27.4.2005, 01:04)
А ещё есть boost::Test. В теории, следовало бы юзать его - ибо стандартом он будет smile

да чето я его поставить не могу этот буст (
PM WWW   Вверх
chaos
Дата 27.4.2005, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

да и еще, как хоть пользоваться этим cppUnit?
PM WWW   Вверх
Dark Elf
Дата 27.4.2005, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Брисбен

Всего: 10

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
Nastya
Дата 9.8.2005, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Вот и я только-что почитала. Меня весьма заинтересовала концепция. Но хотелось бы узнать кто-нибудь уже работал в такой комманде? И как результат?

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
comcon1
Дата 9.8.2005, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва ДАС-МГУ

Всего: 17

А я вот ни в какой модели не работал, но статьи по XP читал, и мне тоже больше понравилось, чем остальное.
Да. Еще полистал доку по boost::test. Огромнющая, блин. smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
seagull
Дата 11.8.2005, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Еще есть неплохой модуль тестирования CxxTest. Он и проще в обращение и быстрей работает.
По поводу опыта, то я использовал тестирование в личном проекте - удобно, но не тогда, когда очень спешишь smile
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 11.8.2005, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(chaos @ 26.4.2005, 17:20)
вот прочитал книгу XP(eXtremal Programming)

Где ее взять на пролистание???

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Orlan
Дата 15.8.2005, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

Уже почти год использую модульное тестирование и очень доволен.
Раньше я вручную проверял работоспособность программы (писал в лог контрольные значения, сидел в дебаге, сверял ход программы и т.п.). Но стало лень каждый раз это делать. И я решил припахать компа - все равно почти нихера не делает smile
Начал писать по принцыпу:
0. Думаю что вообще хочу.
1. Пишу декларации классов и заглушки для методов.
2. Пишутся тесты. Я говорю компу что хочу получить на выходе, дав конкретные данные на входе. Чемь меньше шаг, тем лучше, только стараюсь быть не черепахой.
3. Компилируется (если нет, то goto 1)
4. Прогоняю тесты. Зачастую новые тесты не срабатывают и приходится самому реализовывать тела методов smile (компы нынче не очень умные что бы самим писать для себя проги).
5. Если все сработало, то иду к пункту 0 писать новый тест.

Фактически вся работа заключается в написании тестов, а код пишется лишь для того, что бы они правильно работали smile. Другими словами я реализую функционал, а не пишу какие то там классы.

При рефакторинге все наоборот: тесты не трогаются, улучшается лишь код без изменения функциональности. Паралельно я могу добавлять новые тесты, если не уверен, что существующие тесты смогут проконтролировать рефакторинг.

Вот так я заставил делать комп черновую работу smile
Использую CppUnit, boost::test очень не понравилась.

Фактически я пишу используя TDD (Test drived development, разработка основанная на тестах): сначала тесты, а потом код. Код теперь стал очень стабильным, все контрольные примеры выполняются каждый раз при тестировании. Вот только пользовательский интерфейс не тестирую - сложно, да я не из тех, кто в обработчике событий OnClick1 будет вычислять тройные интегралы, а свои элементы управления пользовательским интерфейсом не пишу, так что в частичном нетестрировании нет особой проблемы - это делается вручную и как правило работает, логики там ноль.

Всем советую переходить на TDD и сначала писать тесты, а потом реализовывать код.
Вот почему (резюме)
1. Контрольные примеры сохраняются
2. Комп тестирует за секунды, а не за пол часа как люди
3. Не пишется лишний код, который потом выбрасывается. Идет разработка сверху вних, а не наоборот.
Вот вкратце и все, в литературе больше найдете

Это сообщение отредактировал(а) Orlan - 15.8.2005, 12:31
--------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0801 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.