![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Ciber SLasH |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Давно как-то сделал я себе прогу на Дельфях, которая в таблицу выводит значения констант "системных" цветов и соответствующий образец цвета.
Потом, как-то наталкнулся на аналогичную таблицу в мануале по JavaScript... и вот решил сделать такую таблицу -- сделал, практически все "системные" константы туда вошли, кроме 3-х (о них позже), но узнать значения этих констант мне так и не удалось. Вот я и хотел спросить у знающих людей: как узнать значения "системных" цветовых констант (подозреваю что это можно как-то узнать с помощью JavaScript). Типа есть константа "ButtonText", а мне нужно получить её численное представление. На счёт 3-х констант, которых я не нашёл: не знаю как они в HTML называются, и есть ли они вообще, но в Дельфях они имеют такие имена: clHotLight, clGradientActiveCaption, clGradientInactiveCaption. А значения этих констант в Дельфях, такие:
[offtop]да, и ещё я так и не понял что означает константа clHotLight в Дельфи.[/offtop] ЗЫ: то что у меня получилось... в аттаче...
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 29.4.2005, 00:03 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Temp.zip |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Зачем тебе это пригодилось? И как ты нашел остальные-3 ? Кодом...только на JS!
ЗЫ: вообще, думаю, с помощью for/in... |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Честно говоря я уже и не помню зачем мне это было нужно.
Но если можно как-то получить с помощью JS значения этих констант, то я бы всё-таки доделал бы свою табличку. У меня просто есть 2 HTML-таблички с константами цвета: 1) для Паскаля; 2) для Дельфи (обычные цвета). И вот как-то давно мне нужно было сделать ещё и 3-ю таблицу: "системные" константы для Дельфи. Но по незнанию я её сделал не ввиде HTML-таблички, а ввиде программы с таблицей, а потом найдя в мануале по JS решил портировать её в HTML-таблицу. |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Нашлось кривое ришение:
но при этом меняется цвет фона... вот если бы можно было присвоить фону документа новое значение, но не перерисовывать документ в новый фон, а потом вернуть фону прежднее значение... было бы супер... Может есть какие-то мысли у читающих этот пост ?? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
У таблиц есть bgcolor, но почему то под ИЕ достать цвет кодом нельзя. Под мозиллой работает правильно. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
С учётом кривого решения, получился такой код:
Хотя в Опере всё это вообще глючит В IE все цвета и константы определяются правильно, но почему-то достать значение константы получается только у document.bgColor... |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |