![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Сергей Плоткин |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 8.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
MSSQL 2000. База данных. Таблица articles ~ 1,5 млн. записей. Поле ParagraphText, в которых хранятся полные тексты определенных статей. Была написана программа для поиска в базе.
Однако примерно, через 3 месяца, когда база так разрослась некоторые казалось бы ничем не выделяющиеся фразы при поиске дают совершенно неожиданный результат. Напр. запрос
выполняется без проблем и выдает 12435 найденных записей. Запрос из нескольких слов со звездочками, напр. такой:
также выполняется отлично и выводит 545 записей. А вот напр. запрос:
или запрос:
выдают ошибку: "Your search generated too many results. Please perform a more specific search." Это, несмотря на то, что я точно знаю, что упоминаний минсвязи или ФСНСС в базе не более 100, а такая ошибка, как пишут на Microsoft, случается если отдается более 20000 записей. Я точно знаю, что 20 тысяч с этой фразой в базе никак не наберется. Не пойму, в чем проблема - то ли глюк MS SQL Сервера, то ли в запросе я что-то не так делаю... Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? P.S. Полную переиндексацию уже делал. Не помогает... |
||||||||
|
|||||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Вообще-то согласно документации поведение prefix_term описано только для случая, когда звезда в конце фразы - т.е.
"федерал* служб* по надз* в сфер* связ*" не является корректным. Попробуй "федерал*" ~ "служб*" ~ "по надз*" ~ "в сфер*" ~ "связ*" -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: нет Всего: 5 |
ну насколько можно судить по первым запросам у тебя после каждого слова стоит * а в последний в предлогах ты ее опускаешь, попробуй поставить после каждого слова в запросе *.
ЗЫ потом тут напиши чо получилось -------------------- |
|||
|
||||
| Сергей Плоткин |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 8.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
2 Akina и 2 Satana:
Спасибо за помощь, но выдается та же самая ошибка - Your search generated too many results. Please perform a more specific search. Может быть еще что-нибудь порекоммендуете?.. А то я уже не знаю, повеситься что-ли с горя... Это сообщение отредактировал(а) Сергей Плоткин - 28.4.2005, 15:55 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Версия MS SQL? сервис-пак?
Должно быть Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 2 или Microsoft SQL Server 7.0 Service Pack 4 - не ниже (см. Q296456)... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Сергей Плоткин |
|
|||
Akina
MSSQL 2000. SP3 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Попробуй понять поведение сервера - урежь запрос и постепенно его наращивай...
"федерал*" "федерал* служб*" "федерал* служб* по надз*" "федерал* служб* по надз* в сфер*" "федерал* служб* по надз* в сфер* связ*" какое количество ссылок будет выдаваться? Мне, понимаешь, пробовать-то не на чем... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |