Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тип данных - массив, Class Diagram в Rational Rose 
:(
    Опции темы
dm9
Дата 22.3.2006, 03:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Здравствуйте.

Я использую RR 2003.

Как я могу обозначить на диаграмме классов тот факт, что поле является массивом определённого (заданного тоже на диаграмме) типа? Мне нужно создать массив... классов. И мне хочется не просто написать в строковом поле "тип" какую-нибудь фигню вроде "array of MyClass", которая по сути ничего обозначать не будет, а сделать это на уровне движка RR. То есть, например, если я переименовываю класс, то в объявлении массива он тоже автоматически переименовывается, как это происходит в том случае, если я устанавливаю тип поля в имя этого класса (но тут сам класс, а мне нужен их массив...)

Вопрос глупый, но что-то никак не могу найти ответа...

Если кому интересно, зачем мне массив классов - Вам сюда (наглая реклама, но по теме форума - там как раз поднялся вопрос о моделировании Ява-скриптов):
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...1&st=0&

PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 22.3.2006, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Может статься, такой возможности там и вовсе нет. Ведь он заточен под работу с объектной моделью, а тут обычно применяются классы-коллекции.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
dm9
Дата 22.3.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Массив объектов неплохо вписывается в классическую модель ООП, имхо.

Ну, на крайний случай массив строк никто не отменял ни в одном языке smile А описание массива во всех языках разное. Неужели не сделали какого-то стандартого способа?

PM MAIL ICQ   Вверх
dm9
Дата 22.3.2006, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

>Мне нужно создать массив... классов

Перечитал сейчас. Не классов, конечно. А объектов, я имел в виду.
Просто сейчас пытаюсь впихнуть JavaScript в рамки ООП, и у меня уже немного едет крыша на тему - где заканчивается класс и начинается объект...

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML"
Се ля ви

Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем:

• предпроектные обследования объектов автоматизации;

• разработка концепции создания систем;

• моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML);

• проектирование архитектуры систем;

• управление проектами;

• управление качеством;

• CASE-средства;

• реинжиниринг.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0409 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.