![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Anhost |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Народ!!! Научите хоть чуть-чуть работать с реестром.
Что мне надо: Создать ключик в реестре, Прочитать его, И удалить. SaveSetting не предлагать. |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
???
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Voldemar2004 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Модуль выглядит вот так:
' Кнопка
кинь Text1.Text на форму Добавлено @ 09:22
А вообще руки развязывает API для работы с реестром, а не SaveSetting/GetSetting, что верно. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Ну... да... но когда задача стоИт
то поневоле задумаешься - а нахрена козе баян? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Что меня лично бесит в СавеСеттинге, что он сохраняет куда-то в VB and VBA Program Settings. Как-то... несолидно
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
не, погоди... а на зачем оно тебе? сохраняет? сохраняет... читает? читает... читает то что надо, ничего не путает? вроде не путает... чего еще кодеру для счастья надо? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Anhost |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Для счастья кодеру не только свои ключики нужны. Для сохранения параметров я реестром не пользуюсь. Он мне нужен для других целей. P.S. А за то, что научили - спасибо большое. Это сообщение отредактировал(а) Anhost - 26.4.2005, 08:28 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Nfls да, тады API... а если сохранять-восстанавливать настройки определенного приложения - то лучше встроенные средства - зачем лишнее за собой таскать-помнить? Струмент должен соответствовать задаче... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
На худой конец мона и ини-файлы юзать, правда особой необходимости конечно же нет :-)
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Ну такая API возможности реестра который я показал нужны для например я использую свой собственный формат расширения зарегить. Да кстати, как зарегить расширение свое собственнное я знаю, а как без перезагрузки это делать?
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
??? а зачем перезагрузка? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
так по-моему новые расширенья зарегятся только при ребуте? или я не прав? -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
не прав
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
Voldemar2004
вот ключи: HKCR\.some (.some - твое расширение) в параметре по умолчанию пишешь, например somefile Далее HKCR\somefile\DefaultIcon параметр по умолчанию указывает на иконку файла с расширением .some HKCR\somefile\shell\Open\command параметр по умолчанию указывает на программу, которая будет открывать файлы с данным расширением, напр. "c:\Program Files\MyProg\MyProg.exe" "%1" (кавычки - поддерка длинных имен файлов) --------------------
Прежде чем совершить акт разрезания определенной материи целесообразно удостовериться в правильности всех произведенных измерений. |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
так проще будет http://vbkoders.net.ru/info/info.asp?type=articles&id=50
ой извините плохо прочитал задание.. Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 27.4.2005, 18:31 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |