![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Гость_Сергей |
|
|||
|
Unregistered |
Вот есть такая запись
CSS input {border: 1 solid} select {border: 1 solid} HTML <input type=text name=qq> <select name=ww size=1> <option value=a1>value 1</option> <option value=a2>value 2</option> </select> Почему строка с текстом получается с границей в 1 пиксель, а у поля выбора граница остаётся прежней с тенями и некрасивой. Как тогда сделать, чтобы у поля выбора тоже можно было сделать границу в 1 пиксель? |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 3 Всего: 53 |
просто стилями не получится, выход есть такой:
надо селектбокс засунуть в <div>, у которого с помощью clip - отрезать границы селектбокса, а затем поставить границу для дива |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 2 Всего: 50 |
Для селекта незнаю как. Добавлено @ 10:37 А как отрезать clip -ом??? Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 27.4.2005, 10:34 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Хороший вопрос
Я найти решения не смог. Могу порекомендовать найти хороший скрипт выпадающего меню (или спросить народ в форуме JavaScript) и использовать его Если найдёте решение, напишите сюда, пожалуйста. PS Для более строгих, чем Internet Explorer, браузеров, стоит прописывать единицы измерения: не "1 solid", а "1px solid". PPS Вариант с дивом интересен, сейчас попробую |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Irokez, у меня что-то не хочет clip работать. Покажи, как это сделать можно
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 2 Всего: 50 |
Ну вот у меня так получается, но это не совсем верно:
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Гость_Сергей |
|
|||
|
Unregistered |
не получается.
clip не убирает рамку у селекта. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
||||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 3 Всего: 53 |
да вот пожалуста:
|
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
Irokez, классно
Только не очень красиво выглядит. Пробовал подобрать числа, чтоб было красиво (там ещё надо добавить overflow: hidden для дива). К сожалению, для каждого браузера свои плюс-минус один-два пикселя, это всё портит. Если только на JavaScript стили под каждый браузер переписывать. PS С меня плюс за то, что научил использовать position:absolute; Я его только в связке с left: xxx; top: yyy; использовал до этого. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
||||
ява скрипт тут не нужен, покажу одну хитрость (на вебмасконе перенял)
в итоге, в ФФ и Опере отступ будет равен 5, а в ИЕ - 10 пикселям |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
Приколист
Но тут ещё такая фишка. Под Оперу и Firefox тоже нужны разные маржины и границы дива и клипа... |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
тогда облом .. только яваскриптом |
|||
|
||||
| Гость_Сергей |
|
|||
|
Unregistered |
действительно получается. но не совсем.
вот у меня идут подряд 3 списка <select>, но после clip и position:absolute и вставки <div>, они располагаются каждый на новой строке. если же все три списка загоняю в один <div>, то абсолютное позиционирование держит их на одном месте друг под другом. отсюда вопрос. как между </div> и <div> убрать перенос строки? если нельзя, то как отпозиционировать все три списка, чтобы они отображались на одной строке поочереди, а не друг под другом? |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Попробуй стиль display: inline; Добавлено @ 10:12 В смысле, это стиль для этих дивов... |
|||
|
||||
| Гость_Сергей |
|
|||
|
Unregistered |
А как тогда ещё кнопки выбора поменять?
хочу, чтоб она была белая, стрелочка чёрная, рамка в 1 пиксель чёрная. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |