![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Гость_Taty |
|
|||
|
Unregistered |
Есть таблица. В нее добавляется новое поле, которое должно стать уникальным номером. Я создала последов-сть, и мне нужно старые записи из этой таблицы про-updatе-ить, чтоб у них у всех появился номер. Не могу никак сделать. А для новых записей триггер должен заполнять поле номер, беря опять же след.значение из seqence. С этим вроде все ясно. А вот первая проблема.... помогите)
|
|||
|
||||
| igon |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 7 Всего: 21 |
Потом смотришь максимальный номер (или, что то же самое, число строк в таблице), например, 1000 Пересоздаешь свой sequence, в котором для start with указываешь 1001 (т.е. 1000+1)
Другой вариант, более время- и трудоемкий - создать хранимую, в ней открыть курсор, в который выбрать всю таблицу, и затем в цикле Update каждой записи с использованием NextVal из твоего sequence -------------------- Хотите поговорить об этом? |
||||
|
|||||
| LSD |
|
||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
Можно так
при этом данные можно упорядочить, если есть такая потребность, но возможно перед этим надо будет выполнить
а потом
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
| Гость_Taty |
|
|||
|
Unregistered |
Пасиб!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |