![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
Народ, такая проблемка.
Есть машина с Win2003 Server. 256MB памяти, 64MB видеокарта и процессор...точно не помню.. по-моему 2400 или 2600МГц. Машина очень загружена и при старте системы съедается около 210 метров памяти. Решил на ней позапускать дотНЕТ-программы. А не тут-то было. Запускаю любое .NET-приложение. Оно вроде работает, но вот с заголовками окон (любых! а не только .NET-приложений!) творится нечто страное - они какбы не обновляются. Т.е. двигаешь окно, а на них остается фрагмент рабочего стола или перекрываемого окна или просто заголовки становятся прозрачными. Причем, сама надпись окна остается (но становится почему-то белой), а вот с фоном заголовка появляются такие выкрутасы. Запускаю VS2003 - то же самое. Запускаю SharpDeveloper - то же самое, но иногда при запуске и во время работы выдает самые ранообразные исключения, причем всегда разные. К сожалению, сейчас я не могу привести текст таких исключений, т.к. сколько его не запускаю - сейчас не могу его заставить че-нить сказать, сейчас он просто точно также "делает все окошки Windows прозрачными". Неочень правильная фраза, но она хорошо отображает реальное состояние вещей Скриншот я тоже показать не могу, т.к. при попытке сделать "Print Screen", а затем вставить в какой-нить графический редактор выдает "cann't get desktop image" или как-то так. При этом половина картинок с рабочего стола исчезает, то жен самое творится с меню "start". Даже сама картинка "start" и то исчезает! Данная проблемка возникает ТОЛЬКО после запуска дотНЕТ-приложения. При запуске любых других приложений я такого не видел. В системе установлен .NET-Framework version 1.1.4322.573. Именно этот фреймворк (с одного и того же диска) установлен на машину с аналогичными характеристиками, но там поставлен WinXP. Ради интереса я набросал на нее почти тот же софт, что и на Win2003 Server. При запуске съедается 190 метров, но все работает на ура - ни одной ошибки. Короче, дело швах. Что это может быть? Может, из-за повышенной загрузки системы? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
Скорее всего да. Слишком у тебя все тормозит. Попробуй почистить реестр, разобрпться со службами и загрузкой программ. А лучше переустанови win'ду. .NET-приложения требуют ОЧЕНЬ много ресурсов - вот и все тормозит. А вообще .net-программы в win' 2003 идут на ура. Это сообщение отредактировал(а) alir - 28.4.2005, 23:06 |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
alir
Скорее всего не в этом дело. 46mb free RAM с лихвой хватит для запуска, к тому же система всегда может скинуть простаивающие процессы в подкачку. Kurt Может быть повреждены библиотеки фреймворка? Попробуй переустановить фреймворк и проверить целостность системы: sfc /scannow Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 28.4.2005, 23:56 |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
Framework переставлял много раз - тот же эффект.
Хотя целостность системы не проверял (не знал, что такое есть -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 9 Всего: 172 |
-------------------- |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Да, в принципе, описано то же самое, вот только EM тут не оказывает никакого влияния.
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |