![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ChofCh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 27.4.2005 Где: г. Долгопрудный Репутация: 1 Всего: 2 |
Как реализовать покрасивее? Сейчас проверяю концы отрезка на принадлежность треугольнику (через векторные произведения). Если ни один из них не лежит в треугольнике, то проверяю каждую из сторон треугольника на пересечение с отрезком. Чувствую, что способ не оптимальный, но вот два дня уже туплю и не могу придумать ничего лучше.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
А зачем проверять концы отрезка? Пересечения сторон достаточно.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
sh_temp_el |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 26.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО можно проверять пересечение проекций
|
|||
|
||||
ChofCh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 27.4.2005 Где: г. Долгопрудный Репутация: 1 Всего: 2 |
Слово "пересечение" в данном случае не совсем удачно. Меня интересуют все те случаи, когда хоть какая-то часть отрезка лежит в треугольнике (в том числе, если в нём лежит весь отрезок) |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Ты знаешь что такое уравнение прямой, нормаль к прямой, как определять точку внутри выпуклого многоугольника? Если да, то дело техники- вогнал формулу и работай, а если нет, то обращайся...
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
ChofCh |
|
||||
Эххх... Знаю, знаю. Если бы вы внимательно прочитали мой первый пост, то убедились бы в этом. Мне нужно отлавливать как такие:
Во втором случае ни одна из вершин не принадлежит труегольнику, в первом - ни одна сторона треугольника не пересекает отрезок. Вот я и думаю, нельзя ли как-то объединить это в одну проверку? Это сообщение отредактировал(а) ChofCh - 16.5.2005, 09:57 |
||||
|
|||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
М-м-м... Объединить-то можно, но сложно. Ты где и на каком курсу учишься? Если знаешь как определять плоскость фигуры и работать с ней, то с небольшим усилием- прочитай что-нить на сайте РАН об этом есть диссертация, то решишь. А без этого делать две проверки.
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |