![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
TarasH |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 3.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Разработать отказоустойчивую многопроцессорную вычислительную систему (МВС) с обменом информации через глобальную памят. Выполнить оценку эффективности принятых технических решений.
В состав разрабатываемой МВС входят универсальные процессорные модули (ПМ), содержащие процессор (П), память (ОЗУ и ПЗУ) и другое оборудование, необходимое для функционирования процессорного модуля в составе МВС. Система содержит также специализированный потоковый процессор (СП). Что посоветуете почитать, или сылку. Может у когото есть готовый проект, самому сложно разобратся с нуля. ![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Что значит отказоустойчивую? Если выходит из строя, например, источник питания то все накрывается медным тазом...
![]() И поясни более подробно весь свой базис. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
xelax |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 12.4.2005 Репутация: 0 Всего: 1 |
А что значит глобальная память?
Наподобие гипертрейдинга у интела... Два проца(ядра), одна память??? Или потоковый процессор обрабатывает запросы остальных процессоров??? В своё время была реализованна такая вещь(не мной)... Два шустрых DSP производят расчёты и складывают результаты у себя... Далее через IDMA данные считывались и анализировались основным контроллером... Идеология работает.... |
|||
|
||||
TarasH |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 3.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
xelax: Два шустрых DSP производят расчёты и складывают результаты у себя... Далее через IDMA данные считывались и анализировались основным контроллером...
Чтото на подобее етого, но есть 8 процесорных модуля. Глобальная память - каждый процесорны модуль системы имеет полный даступ к ней. Извините, может даю неполную информацию, но я в етом деле начинающий, поетому прошу помочь инфой или сылкой на ресурс. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Ого! Нынче задачки пошли непростые.
Глобальная памать (как микросхема) не решит проблемы отказоустойчивости, складывание яиц в одну корзину. Лучше сделать что-то наподобие RAID. Распределить память а далее либо мажорантно выбирать либо городить арбитраж... СУВ. ЗЫ. Задача похожа на ту которую решает конструкторское бюро МАРС. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
TarasH |
|
|||
Пока нашол книгу , ну и еще курс лекций. Есть у меня програма емулятор, разбираюсь
![]() Если комуто интересно могу выложить. СУВ. ЗЫ. Задача похожа на ту которую решает конструкторское бюро МАРС. Ето просто курсовой проект. Но времени осталось мало, чтобы самому разобратся, вот и спросил умных людей. У нас в городе никто етим незанимается, потому и помоч некому. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Выкладывай материалы, чем сможем поможем.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
TarasH |
|
|||
Спасибо парни, но тему можно закрыть.
Кому интересно могу выложить инфу. Но как сюда разместить файл больше 1 Мб ? ![]() |
|||
|
||||
df_3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 19.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
TarasH, пришлите мне на почту пожалуйста. Очень полезная тема. Спасибо.
-------------------- ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ! |
|||
|
||||
TarasH |
|
|||
Хорошо, поищу дома все, что осталось… жди
![]() |
|||
|
||||
df_3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 19.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Жду!.
-------------------- ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ! |
|||
|
||||
TarasH |
|
|||
df_3 отправил... читайте
![]() и еще... Это сообщение отредактировал(а) TarasH - 18.9.2006, 14:51 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|||
|
||||
df_3 |
|
|||
TarasH,
не могли бы вы отправить мне еще раз. А то мой почтовый клиент распознал это как спам и удалил ![]() а за Планирование вычислений – как средство обеспечения изоэффективности большое спасибо! -------------------- ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |