![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Оцените мой очень небольшой проэкт:
http://chicago.lastplanet.com/acalc/acalc.exe Чего не хватает, что бы хотели изменить? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Очень, такой, индустриальный калькулятор.
Изменить: а. В режиме, когда включено зеленое поле, убери всплывающую подсказку. Добавить: а. Хорошо бы, что бы можно было набирать циферки в двоичной системе, ИМХО мгновенный перевод в другие системы очень удобен. б. Может быть при наборе команд сделать что-то типа "пулдауна" - в смысле, я набрал "A" и выпали все команды по алфавиту на "А". Стрелками на нужную подвинулся, "Ввод" нажал и на экране отобразилось что-то вроде "ARCSIN ()" и курсор уже между скобками. А вообще удобно. И то что он в трей падает то же удобно. И то что мышой елозить не надо то же хорошо. -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Спасибо, очень информативно и по существу. Как ты себе представляешь ввод двоичных чисел? Я имею ввиду формат, если ввод шестнадцатиричных можно делать как $AC356 или 0хAC356, то двоичных как?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, в принципе, насколько я знаю, стандартного обозначения для двоичной системы нет. Посему:
а. Можно писать bin100100101 б. &101001001 в. прикрутить индикатор используемой системы исчисления с "хоткеем" для переключения между режимами, то есть по умолчанию десятичная система и, например, по CTRL+a переключаешься в Hex, Bin, Dec, etc., а перед строкой ввода горит табло с надписью Hex или Dec или ... -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Очень удобная штуковина! Что я первое ввел так это trunc(3.7), думал не поймет - ошибся.
P.S. Я тоже писал калькулятор и хотел сделать запись следуюшим образом: #n$X1X2...Xк.Y1Y2...Yк, где n-система счисления, Xi-целая часть числа в н-ой системе, Yi-дробная часть числа. Я его так до конца и не сделал, но что он делает, так это перевод из n-ой системы счисления в m-ую (n,m~[2..36] - использовал все латинские буквы). Правда дробную часть он не переводит (так руки и не дошли). -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Перевод дробной части ИМХО вообще не нужен, я еще не встречал ситуацию когда кто-то это пользовал, а вот приведение любого основания к любому это занятно, только вот надо ли? Что-то я не встречал чтобы кому-то нужны были основания кроме 2, 8, 10, 16. Правда встречается основание 60, но как его записать?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Конечно же я делал это так, "от болды" - просто было интересно. Знаешь как прикольно набрать свое имя в 36-тиричной системе счисления и перевести его 35-тиричную?
А на счет дробной части - это нужно! Например когда работаешь с числами с плаваюшей точкой, там надо отдельно дробную и целую часть переводить, потом "двигать" точку. Какое это имеет отношение к калькулятору? Например (если вооружиться тем, что калькулятор используется в программе ГолдПен [кстати, рекомендую, довольно удобно в ней писать на АСМе]), когда пишешь прогу на АСМе, это может быть полезно, ведь ты для программистов пишешь калькулятор. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Как раз калькулятор скорее для всех, чем для программистов. Я вот думал, а может добавить статистику и построение графиков функций, но это сделает приложение слишком тяжелым, что народ считает по этому поводу? Стоит с этим возится, или и без меня таких програм хоть завались, может добавить работу с базами данных и текстами - например чтение всех записей, вычисление по данной формуле с заносом результатов в какую-нибудь таблицу? И сделать это в виде либо Plug-in или в виде отдельных приложений - такой "Математический" миниофис?
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
(статистика, статистика ...) Знаешь, я почему подумал, что для программистов, так это потому что в GoldPen калькулятор такой же, только версия постарее. А на счет статистики, я думаю, что таких программ много, но если удобней сделаешь так стоит.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |