![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет программистам!
Этот вопрос я как-то пытался задать, но мне сказали, что это уже было и не ответили. Не знаю , вроде весь форум тогда облазил, но так и не нашел . Вопрос о том , как можно програмно войти в папку с открытым доступом и известным паролем. Допустим на серваке есть папка, которую специально для меня выделили, там лежат мои бд и прога моя туда ломится. Так вот запускаю я программу (свою) и появляется окно ввода пароля, чтоб в эту папку войти, вопрос в том как сделать чтобы это окно не появлялось, и пароль автоматом читался. Если кто видел инфу по этому вопросу, то пожалуйста дайте ссылку. Заранее спасибо. С уважением Graf |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
Проблемой доступа к папке с паролем я много занимался и решил ее следующим образом.
Сразу оговорюсь - для Win98. Есть досовская команда net use. В своей проге я запускаю comman.com с параметрами. Сейчас под рукой кода нет, потому могу напутаь\ть, но что-то вроде того: Shell ("c:\command.com /c net use \\имя_компа\папка пароль") Если нужно посмотрю у себя и напишу код. А вообще посмотри справку по net use, там еще есть дополнение, чтобы пароль не записывался в файл паролей. Если еще какие вопросы - пиши. --------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо amt идея понятна , код тоже не помешал бы
Да кстати имя компа какого , сервера или локального? С уважением Graf Это сообщение отредактировал(а) Igor Graf - 28.4.2005, 08:17 |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
На счет XP.
Моя прога, которую я делал, предназначена для копирования файлов и папок на большое количество машин по локальной сети. В принципе я добился того, что даже не надо иметь общую папку на компах в сети. Прога сама дает доступ целиком к машинам и можно делать все, что хочешь. Но на ОС типа 2k иная политика безопасности и в 2000-ом (сам пробовал) были проблемы. Но зная точно политику безопасности, думаю можно и в XP сделать. Удачи! Это сообщение отредактировал(а) amt - 28.4.2005, 08:31 --------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
Имя компа на котором общая папка, в которую хочешь войти.
--------------------
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Ясно , если не трудно потом код скинь пожалуйста
|
|||
|
||||
| amt |
|
|||
Смогу только либо сегодня вечером, а скорее завтра утром.
--------------------
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
amt
Будет очень интересно поглядеть. А то есть у меня необходимость в написании бекапа сетевого. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
А что такое бекап?
--------------------
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Резервное архивирование данных. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
Igor Graf
чтобы окошко с паролем не вылетало попробуй сначала установить сетевое соединение (типа net use, только программно)
--------------------
Прежде чем совершить акт разрезания определенной материи целесообразно удостовериться в правильности всех произведенных измерений. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
2 efedron
А как потом с этим соединением работать? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
Вот вам то, что обещал.
Если запускать command.com, то открывается ДОСовское окно и если возникают ошибки то окно просто закрывается (ключ /с) и могут быть проблемы. Кроме того, сеть еще может быть не прохрюкалась и получается тоже самое. Поэтому лучше юзать ExecCmd (). Кстати, мне это кто-то на форуме подкинул (уже не помню кто) – огромное спасибо! !!!Очень внимательно с пробелами в командах!!! Еще раз напомню что это все классно работает под Win98. С Win2k нужно поработать. Надеюсь хоть чем-то помог. Будут вопросы – пишите. Удачи! --------------------
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Спасибо всем за участие! Будем разбираться.
Да Amt ты не мог-бы пояснить kernel32 это библиотека ? и Для чего она служит? Это сообщение отредактировал(а) Igor Graf - 30.4.2005, 08:27 |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Она служит ядром (!) Win 9x и одной из важнейшх библиотек WinNT. Т.е. 200 и XP. В ней находятся важнейшие ф-ции система, такие как: управление процессами, выключение компа и т.п. Правда, в NT многие ф-ции kernel32 являются на самом деле обращениями к ntdll.dll и ntoskrnl.dll . Это - ядро NT. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |