![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, наверное мой вопрос покажется слишком тупым, но мне необходимо знать , где в Access можно поставить свойство , для многопользовательского режима работы, если я не ошибаюсь, что - то вроде Optimistic. Спасибо за участие .
С уважением Graf |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Какое свойство? Ты о чем? Optimistic Lock - свойство рекордсета... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я говорю о том как сделать многопользовательский режим работы, а то я создаю бд и когда туда 2 пользователя ломятся то одному из них говорит, что бд уже In Use, я спрашиваю как настроить бд под многопольз. режим работы.
С уважением Graf |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Уже теплее...
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! разделить данные и интерфейс. Для этого можно использовать соотв. мастера, хотя лучше руками. 2) При работе с БД нужно установить НЕмонопольный режим работы и блокировку только редактируемой записи (хотя на самом деле будет блокироваться кластер в 2 кб, и соответственно все записи, у которых хоть байт в него попадает). При программной работе использовать соотв. локи. 3) Любую работу выполнять с помощью динамических запросов - т.е. не использовать напрямую таблицы и статические запросы. Причем использовать срезы, и только при изменении - конкретные программные запросы на изменение конкретной записи с последующим рефрешем снапшота. 4) В случае, когда не требуется отперативное получение всеми пользователями сиюмоментного состояния БД, можно воспользоваться реплицированием. А вообще многопользовательский режим работы правильно делать по клиент-серверной технологии. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Пожалуйста поясните! С уважением Graf Это сообщение отредактировал(а) Igor Graf - 30.4.2005, 08:35 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |