Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Писать или не писать, программисту про .... 
:(
    Опции темы
chaos
Дата 12.4.2005, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

Здрасте!!!
подскажите, нужно ли в резюме программиста писать про опыт администрирования всяких Апачей, ИИС
и про опыт писания на PHP, ASP, ...?
PM WWW   Вверх
BearBeer
Дата 12.4.2005, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

А почему бы и нет? %)

Если резюме общее, т.е. ты его менять не будешь под каждог работодателя, а будешь слепо его рассылать, то конечно стоит.

Если же под какого-то конкретного, то можно выбросить "ненужный" опыт, если он перегружает резюме.
PM MAIL YIM   Вверх
Wowa
Дата 12.4.2005, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(chaos @ 12.4.2005, 09:27)
Здрасте!!!
подскажите, нужно ли в резюме программиста писать про опыт администрирования всяких Апачей, ИИС

почему возникли сомнения?
PM WWW   Вверх
chaos
Дата 14.4.2005, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

Цитата(Wowa @ 12.4.2005, 12:37)
Цитата(chaos @ 12.4.2005, 09:27)
Здрасте!!!

почему возникли сомнения?

ну не знаю даже smile
может по тому что ищу рабту связанную с программированием на C/C++, Java, Delphi
PM WWW   Вверх
podval
Дата 14.4.2005, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Сделай несколько вариантов резюме на всякий случай.
PM WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 14.4.2005, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Напиши без подробностей, последними пунктами в "Профессиональных навыках".

C/C++, Java, Delphi, PHP, ASP, ... Вот это многостаночник! smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Wanderer2019
Дата 13.5.2005, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

Совет такой.... писать нужно про все чего умеешь, особенно если начинающий или похвастать особо нечем... поэтому чем больше тем лучше... + про всякое там доп. образование, сертификаты, опыт... ну и т.д. Про все нужно писать так как во многих крупных компаниях довольно часто появляются заказчики со своими запросами по средствам разработки... и хорошо бы сразу работадателю показать, что ты мог бы сделать и то и это...
PM ICQ MSN   Вверх
Kurt
Дата 16.5.2005, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Wanderer2019
Категорически не согласен. В самом начале моей карьеры, я написал подобное резюме (знаю то, се и еще вот это и не забыть вот это) и разместил на очень популярном кубанском форуме. В итоге получил всего 2-3 звонка и под конец интересную тираду от анонима, главный смысл его собщения следующий:
Цитата

Анекдот:

Приходит программист утраиваться на работу и говорит:
- Я знаю MySQL, Oracle, MSSQL, PostgreSQL, Windows, Linux, C++, ASM, Delphi, Java, .NET, VB, PHP, Perl и т.п. и т.д.
- Хорошо, мы берем Вас на работу, но для начала можем лишь предложить виллу на берегу моря, яхту, 10-ти комнатный дворец, зарплату в миллион баксов..
- Да вы гоните!
- А ты первый начал.

Повторюсь, вот такое сообщение я получил на свое "развернутое" резюме.
В то же время, когда я написал резюме с таким текстом (приблизительно, есессно):
Цитата
Ищу работу .NET-разработчика. Работаю с .NET Framework 1.1 и СУБД MSSQL 2000. Знаком с MySQL 3.23 и FireBird 1.5. Хотел бы разрабатывать веб-приложения.

Я получил вполне дельные предложения без всяких насмешек, причем их количество было значительно больше, чем при первой попытке. Жаль, у меня изменилась обстановка и я был вынужден прекратить поиск работы.
[offtop]
Кстати, скоро опять придется искать. smile
[/offtop]
..
Делайте выводы. Может, в вашем случае ситуация иная.

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
stron
Дата 16.5.2005, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Я всегда пишу резюме под конкретного работодателя!!
И акцентирую внимание на том, что ему(работодателю) интересно.
Если идёшь на веб программирование, то зачем указывать, что знаешь ассемблер

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
gepard
Дата 17.5.2005, 05:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

ИМХО: в резюме надо писать ВСЁ, что касается цифры

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wolf1994
Дата 31.5.2005, 05:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Если есть примеры работ и можно привести ссылки на них - почему бы и не перечислить их, к тому же, на универсальное резюме проще давать ссылки.
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 10.6.2005, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

В резюме надо писать не все. Если у вас исключительно узкая специализация, тогда вы можете написать все, и найти работу по этой узкой специализации. Большинство ИТ-шников все же обладают разнообразными навыками и опытом, в какой-то области больше, в какой-то меньше. Вы должны четко сформулировать желаемую специализацию и перечислить в резюме все свои знания и навыки, которые имеют к ней отношение. Про остальные можно не упоминать вообще.

Дело в том, что компания при подборе персонала ищет не мастера на все руки, а человека, идеально подходящего для той должности, на которую он ей требуется. Выбирая между несколькими кандидатами, в первую очередь оценивают профессиональные качества, делающие человека пригодным именно к этой должности, и уже потом - общий опыт и образование в ИТ.

PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0664 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.