![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
Здрасте!!!
подскажите, нужно ли в резюме программиста писать про опыт администрирования всяких Апачей, ИИС и про опыт писания на PHP, ASP, ...? |
|||
|
||||
| BearBeer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 4 Всего: 9 |
А почему бы и нет? %)
Если резюме общее, т.е. ты его менять не будешь под каждог работодателя, а будешь слепо его рассылать, то конечно стоит. Если же под какого-то конкретного, то можно выбросить "ненужный" опыт, если он перегружает резюме. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
почему возникли сомнения? |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
ну не знаю даже может по тому что ищу рабту связанную с программированием на C/C++, Java, Delphi |
||||
|
|||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
Сделай несколько вариантов резюме на всякий случай.
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Напиши без подробностей, последними пунктами в "Профессиональных навыках".
C/C++, Java, Delphi, PHP, ASP, ... Вот это многостаночник! -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: нет Всего: 17 |
Совет такой.... писать нужно про все чего умеешь, особенно если начинающий или похвастать особо нечем... поэтому чем больше тем лучше... + про всякое там доп. образование, сертификаты, опыт... ну и т.д. Про все нужно писать так как во многих крупных компаниях довольно часто появляются заказчики со своими запросами по средствам разработки... и хорошо бы сразу работадателю показать, что ты мог бы сделать и то и это...
|
|||
|
||||
| Kurt |
|
||||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Wanderer2019
Категорически не согласен. В самом начале моей карьеры, я написал подобное резюме (знаю то, се и еще вот это и не забыть вот это) и разместил на очень популярном кубанском форуме. В итоге получил всего 2-3 звонка и под конец интересную тираду от анонима, главный смысл его собщения следующий:
Повторюсь, вот такое сообщение я получил на свое "развернутое" резюме. В то же время, когда я написал резюме с таким текстом (приблизительно, есессно):
Я получил вполне дельные предложения без всяких насмешек, причем их количество было значительно больше, чем при первой попытке. Жаль, у меня изменилась обстановка и я был вынужден прекратить поиск работы. [offtop] Кстати, скоро опять придется искать. [/offtop] .. Делайте выводы. Может, в вашем случае ситуация иная. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||
|
|||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Я всегда пишу резюме под конкретного работодателя!!
И акцентирую внимание на том, что ему(работодателю) интересно. Если идёшь на веб программирование, то зачем указывать, что знаешь ассемблер -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
ИМХО: в резюме надо писать ВСЁ, что касается цифры
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Если есть примеры работ и можно привести ссылки на них - почему бы и не перечислить их, к тому же, на универсальное резюме проще давать ссылки.
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
В резюме надо писать не все. Если у вас исключительно узкая специализация, тогда вы можете написать все, и найти работу по этой узкой специализации. Большинство ИТ-шников все же обладают разнообразными навыками и опытом, в какой-то области больше, в какой-то меньше. Вы должны четко сформулировать желаемую специализацию и перечислить в резюме все свои знания и навыки, которые имеют к ней отношение. Про остальные можно не упоминать вообще.
Дело в том, что компания при подборе персонала ищет не мастера на все руки, а человека, идеально подходящего для той должности, на которую он ей требуется. Выбирая между несколькими кандидатами, в первую очередь оценивают профессиональные качества, делающие человека пригодным именно к этой должности, и уже потом - общий опыт и образование в ИТ. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |